どーもキューブ

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルのどーもキューブのネタバレレビュー・内容・結末

トムクルーズのネオベストスパイ大作戦

2012年1月19日 18時07分

ユニバーサル(100周年おめでとう)、バットロボット他提供。製作トムクルーズ、JJエイブラムス。監督ブラッドバード。

ラルシフリンの素晴らしいテーマ曲でマッチをきる海外ドラマ「スパイ大作戦」シリーズ

一話完結のひたすらアナログにスパイし、騙す海外ドラマの秀作。
子供の頃見ていたテレビシリーズ。

その映画リメイクを行った「ミッションインポッシブル」シリーズ

1980年代。ブラットバッカー人気イケメン俳優。
今や皺も目立ってきた「カクテル」「トップガン」の頃が懐かしい

トムクルーズ

ことイーサンハントが挑む「ミッションインポッシブル(以下「MI」表記)」シリーズ。
本作師走中旬から公開するも連続ナンバーワンの鬼ヒット!海外同様。レビューの連続高評価アップに期待のゲージは高まるばかし。ネタバレしすぎなバンジーCMを見つつ、
チラシを見ると

予習済みの劇場見逃した「MI3」のイギリスからのコメディメカパートのサイモンペッグ

そしてオスカー戦場映画「ハートロッカー」でタフネスな絶望軍人を表現したジェミリレナー
一番本作で見たかったのは、お気に入り女優ポーラパットン。

「MI3」とテレビ版映画「スパイ大作戦、薔薇の作戦」を予習した後、2012年新春一発め午後のおやつ時、沢山のお客様とノーマルシアターで鑑賞となりました。

鑑賞終了後、席を立った叔父様が

「デン、デン、デンデェッ」

とラルシフリンのスコアを口ずさみながら階段を楽しく口ずさんでおりました。そんな気持ち、そんな嬉しい気持ち嬉しいハミングにさせてくれる鑑賞後の気持ち良さ!

物語、説明無しで、ぜひぜひ、見て確かめて頂きたい。

一番テレビ版「スパイ大作戦」の良さを忠実にインスパイヤして作ってます。

どこまでもアナログにスパイ

機械を機会にスパイ

最先端機器とスパイ緊張

騙し

ハラハラ

煮えきらないイライラ伏線と程良い回収

素晴らしいガチンコアクション

笑いもちょいちょいあるよ!

劇場は、まるで
「次行ってみよー」的ため息(お客様の「ふーっ」と言うため息、または、席をまさぐる筋肉緊張緩和動き。)

二時間強も全く気にならず最後の最後まで楽しめます。

なんで正直全三作と比べ物にならないくらい、
私は「ゴーストプロトコル」の 完成度高いんじゃないんかな?とさえ思います。
監督、脚本との一番程良いバランス感覚。

俳優陣の良さもしかり。

お気に入りポーラパットンのやせた綺麗さ、ダイマナイトな魅力的魅了必見。なんか本作で確実に売れっ娘になりそうです!

あと本作の隠れスパイス、ピリリと締めるジェミリレナーが、イイ!
サイモンペッグのベラベラコンピュータートークもにやけますよ!

トムクルーズの娯楽作品を作ってやるぞという意気込みが本当に素晴らしい!ラストトムクルーズのアップを見ながら、同性ならがもトム様の皺に惚れ込んでしまいました!

トムクルーズのガチンコぶりに私の下半身は、ヒヤヒヤゾワゾワしまくって、皆様同様に、私も見ながら

「わっ、、、ひやっっっ、、、ぎゃっ、、(びっくりしたぁ)」と声、出しまくり。

あと胸中
ゾワゾワヒヤヒヤ(これがずーっと続き)
スーッ
と晴れるの繰り返し。これはテレビ版の効果と同様!

正直ド派手なぶち壊しや、分かり易いシリーズじゃありません。

やはり「スパイ」なんで。
話の筋にしっかり心の火をつけてかないとすぐ置いていかれますので要注意!

あと出来ればエイブラムス監督「MI3」は見ておくと楽しさ二倍になります。
見ないと「?」マークが増加します、ご注意!

とにかくこんなにハリウッドアクションをしっかり楽しめたというだけで

本当に大満足!

トムクルーズの心意気に楽しさをありがとう!

トムクルーズがけむにまく、ゴーストプロトコル!

お化けのようなミッションに挑むチーム「イーサンハント」の秘密指令を
是非ご覧ください、安心して楽しめます!

特にテレビファンの方、
80年代からのトムクルーズファンの方
また知らない方でも全然大丈夫!

ゴーストプロトコルの煙とスパイに巻き込まれちゃってください!

さて
トムクルーズのネオベスト的エポックスパイ大作戦

トムの心意気、面白さを「作り直す」そのリメイクのあるべき「素晴らしさ」

ミッションインポッシブル・ゴーストプロトコル、力強くお勧めです!

追伸
アイマックスで本作見たかったなぁ!
あとあのテーマ曲、聞くとテンションあがるなぁ。

素晴らしいです。

「MI3」DVDでは、音声解説トム、JJの音声解説付。DVD欲しいなぁ!

「2」も音声解説あります。

今回「4」なのに、「3」監督したのにも関わらず、JJ の製作援助、なんか嬉しいですね!

「5」がはやくみたいです。