幸福の旅路を配信している動画配信サービス

『幸福の旅路』の

幸福の旅路
目次

幸福の旅路が配信されているサービス一覧

幸福の旅路が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『幸福の旅路』に投稿された感想・評価

地上波で一度しか観てないのに物凄く印象に残ってる。もう一度観たいがDVD等出てない。
所謂ベトナム後遺症ものだがコメディ仕立てのロードムービーでとても明るく優しい。
ヘンリーウィンクラーとサリーフィールドのコンビが良く、脇役で憎めない奴でブレイク前のハリソンフォードが出てる。ラストのカンサスの
「CARRY ON WAYWARD SON」がとても印象に残る良い曲。
yuukite

yuukiteの感想・評価

むかし地上波で。たしか月曜ロードショー。「心の旅路」を再見して思い出した。ヘンリーウィンクラーとサリーフィールドのコンビで、同じ戦争後遺症をテーマに描いたロードムービー「幸福の旅路」。「スケアクロウ」のパチーノみたいに道中ウィンクラーは箱を抱えて歩いている。中身は秘密。ハリソンフォードも出てたり。ジャックニッチェのサントラもなかなか良くてたまにアナログ盤で聴いています。まだDVDになっていないような。。
ハッピーデイズのフォンジーが主役って事で見た作品、当時は心打たれた記憶があり、好きだったと思う。

『幸福の旅路』に似ている作品

我等の生涯の最良の年

170分

ジャンル:

第2次世界大戦後、3人の復員兵が同じ軍用輸送機に乗り合わせた。故郷の町の飛行場に着き、彼らはそれぞれ出迎えを受ける。その中の一人、ホーマーは、両手を失い義手になった傷痍軍人だ。彼の家族と恋…

スケアクロウ

上映日:

1973年09月22日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第26回カンヌ国際映画祭パルム・ドール受賞。ジーン・ハックマン、アル・パチーノ主演作。刑務所から出所したマックス、船乗りだったライオンはハイウェイで出会い、意気投合。それぞれの目的地まで共…

バーディ

上映日:

1985年08月30日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

繊細な心を持つバーディは、ベトナム戦争で心を病み、精神病院に収監される。彼の心に去来するのは、「鳥になって、自由に空を飛び回りたい」という思いだけ。同じく戦争で負傷した高校時代の親友アルは…