トップガンのWMのレビュー・感想・評価

トップガン(1986年製作の映画)
『トップガン マーヴェリック』公開前に予習も兼ねて!!
お話はなんとなく知っていましたが、ちゃんと観るのは初めてかもしれない。《トム・クルーズ》代表作の1つでもある本作は、なんと1986年公開!!今もなお現役としてトップを走り続けているのですから、素晴らしいの一言ですね😀😀
36年越しの続編『トップ・ガン マーヴェリック』を全力で楽しみたい!!

アメリカ空軍の戦闘機パイロット《マーヴェリック》は、天才的な操縦スキルを持ちながらも破天荒な性格からトラブルが絶えない。命令を無視したことでレーダー要員である"家族"同然の相棒《グース》とともに上官に怒られてばかり。だが、ある"出来事"をきっかけにエリートパイロットばかりが集まる訓練学校、通称"トップガン"へ行けることになった!
そこでは、高い操縦技術を持ったライバル《アイスマン》、美しく専門知識を持つ女性教官《チャーリー》らと出会う。
彼らとの出会いにより、《マーヴェリック》は"パイロット"として大きく成長していく……。

王道!だが、それが良い(*´ω`*)!!
今ではありきたりだとも言えますが、やはり成長するストーリーは楽しい🤣🤣
戦闘機などは実際のものを使用したとのことで、空軍が全面協力しているそうです。当時はネットも無い時代ですから、空を飛ぶ戦闘機なんてそう見れなかったでしょう。それだけでこの映画に力が入っていることがわかります🙂
曲も有名ですね!映画観てない人でも聴いたことある人は多いでしょう🤭戦闘機といえば『Danger Zone』、『Danger Zone』といえば戦闘機🥳🎶もはや"パブロフの犬"状態( ꈍᴗꈍ)
あと、エンジンのスラスターが開くのってなんてカッコいいんでしょう!全力全開って感じでステキです!
ジャケットやバイク、サングラスとかも流行ったって聞きますね🤔何しろ《トム・クルーズ》に似合うんだもの🤩

戦闘機や空中戦が好きな人、青春な成長物語が好きな人、そして何よりカッコいい《トム・クルーズ》が好きな人にオススメの映画でした❕