ももさく

トップガンのももさくのレビュー・感想・評価

トップガン(1986年製作の映画)
2.5
マーベリックとグースのコンビ、クーガーとマーリンのコンビと共に国籍不明のMIG-28と空中戦を交わした。恐怖で限界を感じたクーガーは辞める事に。マーベリックとグースは基地のエリート航空戦訓練学校通称トップガンへ行く事になる。

マーベリック(トムクルーズ)常に自信満々の性格。父親は優秀なパイロット。

グース(アンソニーエドワーズ)優しくお調子者。

チャーリー(ケリーマクギリス)女性教官。

他出演者 メグライアン、ジョンストックウェル、トムスケリット、マイケルアイアンサイド、バリータブ、リックロソヴィッチ、ティムロビンス、ジェームズトールカン、エイドリアンパスダー他。

なんだよ、この教官、生徒とはデートしないとか言ってたのに女丸出しじゃんって思ってしまった。そりゃそうか、こんな爽やかな笑顔で口説かれたら私情丸出しになっちゃうかー。怒りながらも褒めるってのは男はキュンとするんかね?。ラブシーンが影っぽくってエロい。

アイスマン役の人、こないだ見た「デジャヴ」に出てた人だったけどあまりにも違いすぎて驚いたー。この頃は出演してる若者みんなムッキムキのいい体してて凄い!。

オープニングのデンジャーゾーンのサビの部分は日本語だと「危険な大空へのハイウェイ、危険な大空を目指そう」って意味なんですね。他にも使われてる曲なんか映画見てなくても聞いた事あるーって感じだったしトムクルーズも歌ったりしてました。

空での銃撃戦は彼が前に進む為の重要なシーンで見所なんだろうけど長く感じてしまった。

物語は今見ると普通だけど、とりあえず何かカッコいい、音楽とかも。

「彼は貴方がいなくても飛ぶわ、くじけずに飛ぶわ」