メンゲキ!を配信している動画配信サービス

『メンゲキ!』の

メンゲキ!
目次

メンゲキ!が配信されているサービス一覧

『メンゲキ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

メンゲキ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『メンゲキ!』に投稿された感想・評価

完全に予告編に騙されたね。
予告編だけ観ると迷走しておかしな方向の映画になっちゃったように見えるけど、実際は爽やか青春映画だった 。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

「第5回したまちコメディ映画祭」が開催されている浅草の中映劇場で鑑賞。
「この映画館も、この秋には閉館なんだなぁ~」と感慨にふけりながら入場、開映前には出演者3名(劇団EXILEの人??? 音楽のEXILEと関係あるの??? ⇒よくわからないが、映画に出ていた人達)の舞台挨拶は結構楽しかった。
舞台挨拶には、この作品の監督:四季涼氏も、普段着で引っ張り出されての挨拶もあり、いざ本編の上映へ。

映画本編は、とても楽しく観られる作品で、冒頭のセミのシーンから演劇部のヤル気のない練習風景、ラーメン屋での笑えるブラック・ジョーク演劇場面、とドンドン話が進んでいって、本作の売り文句「ラーメン屋で演劇」に突入して、……とテンポ良く展開するハートウォーミング・コメディ。

小野真弓はおいといて、高校生の演劇部員で途中アイスなめて携帯電話で話す女の子は今後活躍しそうな気配を感じた。
難点を一つ言わせていただくと、作品はとっても面白かったが、出演者やスタッフなどのテロップがゴシック体などではなく、毛筆タッチだったので読みづらくて、出演者の名前がよく分からなかったこと。

退場時には、四季監督が劇場出口で見送りいただき、感謝です。
楽しい浅草での一日となった。

『メンゲキ!』に似ている作品

写真甲子園 0.5秒の夏

上映日:

2017年11月18日

上映時間:

117分
3.2

「写真甲子園に行くのに、楽しいことなんかひとつもあらへん。でもな、行ったらほんま人生変わるで」熱く語る大阪、関西学園写真部の顧問、久華栄子(秋野暢子)。写真部員の尾山夢叶(笠 菜月)、山本…

ミスムーンライト

上映日:

2017年09月02日

上映時間:

114分
3.2

マキは地方に住む高校生で映像部に所属している。部の仲間たちと地元の観光PRビデオを撮影したが、平凡な仕上がりに納得していなかった。 ある日、マキは新たな企画案を思いつく。仲間と顧問の先生…