ももさく

木更津キャッツアイ 日本シリーズのももさくのレビュー・感想・評価

2033年、ぶっさんが亡くなってからも仲間は野球とビールに浮かれていた。ぶっさんそっくりのピザ屋のスタッフを指名して彼にバンビは語り始める。

ぶっさん(岡田准一)田渕公平 。21歳にして悪性リンパ腫で余命半年と宣告された。木更津第二高校野球部元キャプテンで正捕手。キャッツのキャッチャー。

バンビ(櫻井翔、中尾彬)中込フトシ。木更津第二高校野球部元エース。「ミスター木更津」に2年連続で選出された。

うっちー(岡田義徳、渡辺いっけい)内山はじめ。キャッツのショート。尾行が趣味。

マスター(佐藤隆太、渡辺哲)岡林シンゴ。キャッツのファースト。「野球狂の詩」マスター。

アニ(塚本高史、岩松了)佐々木兆。キャッツのサード。ニート。

モー子 / 黒モー子(酒井若菜、伊佐山ひろ子)ぶっさんの事が好きだったが今はバンビの彼女。猫田と付き合っていた過去もあり。したったらずな喋り方でアホっぽい。

岩淵(岡田准一 )ピザの宅配をしている。

山口(山口智充)韓国パブ「イチ2のサンチュッ」をオープン。木更津第二高校野球部OB。保険代理店業を営むヤクザ。

猫田(阿部サダヲ)韓国パブの店長。木更津第二高校野球部OBで野球部監督。キャッツのキャプテン。山口のパシリ。

オジー(古田新太)木更津第二高校野球部OBで元エース。アルコール中毒のホームレス。

ローズ(森下愛子)公助との間に男の子を妊娠。

田渕 公助(小日向文世)ぶっさんの父親。

あさだ美礼(薬師丸ひろ子)先生。ジョジーの同級生。ジョジーが生徒会長で美礼が副会長だった。

村田 ジョージ(内村光良)木更津第一高校時代は生徒会長で、「微笑みのジョージ」と呼ばれていた。やっさいもっさいと絵がうまい。

ユッケ(ユンソナ)山口が経営している韓国パブの従業員。

他出演者→ 男の勲章・店長(嶋大輔)竹田巡査(三宅弘城)ミー子(平岩紙)うっちーの父(渡辺いっけい)うっちーの母(宮地雅子)セツ子(須之内美帆子)哀川 翔(哀川翔)氣志團(氣志團)小峰(ケーシー高峰)モー子の父(船越英一郎)医師(坂井真紀)整形外科医(金剛地武志)メイクアップアーティスト(袴田吉彦)他。

みんな若っ!顔が小さい!線が細い!!。

過去に見た事は、あったけど記憶にあるのはウッチャンのやっさいもっさいのみ。でもそれが強烈だった。エンディングで、みんなのやっさいもっさいが見れるけど今見てもウッチャンのキレと笑顔に笑っちゃう。

若者がワイワイ集まって飲んだり恋バナしたり…。若者だけじゃなくて大人もみんなバカっぽくてとにかくコメディ要素が強くて面白い。

ダイアンレイン、偽札、整形と特殊メイク、巻き戻し、女と島、蟹、やまくらさん、爆弾、モノマネ、腕時計、ニャニャニャニャニャニャニャー、ゴミンゴ、オカリナも印象的。

英語や韓国語なんかも出る為、字幕も多い。感動要素はほぼないし非現実的なシーンも…。そして古田新太の全裸…。

♪君は知ってるか〜い赤い橋の伝説〜愛し合う二人が海を渡る時〜♪

岡田准一のソロも聞く事できるし氣志團も楽しめる。エンディングは嵐のa Day in Our Life。

演じてる人達が楽しそうなのも見てて気分いい。今やどんな役もこなすけど元々童顔巨乳のグラビアアイドルだった酒井若菜が本当にモー子はピッタリすぎ!。

「普通に生きてる人の邪魔しないで!」