ラーチャえだまめ

クライモリ/間違ったターンのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

『モリはだいたいクライ』

【クライモリ】……!!!デタデタ食人キターーーーー!!!わりとメジャーなB級ホラーなんだけど実はまだ見たことがなかったでござる、あのスティーブン・キングがその年の年間映画ベストワンに選んだとか(ホンマか〜?)いやーと言うのも私コレとアジャコングさんの「ハイテンション」を完全にゴッチャンコしてて、てっきり見ていたとばかり……シリーズ化もいっぱいおっp…されているけどやいリターンズだのビギニングだのデッド・パーティだの……ちなみにウィキさんのペディアで調べたら「クライモリ 禁猟区」と「バタフライエフェクト・イン・クライモリ」はシリーズとは一切関係ございませn……わかるかぁー!!!

でどーして今更見たのかと言うと今年10月に不安と期待がこだまする俗に言う「リヴート」版が日本で公開される……まぁ見に行くかどうかは別ととして、リヴートされるほどの!?映画ならばと、言うわけで今回手を伸ばしたのであります。いやーでもホントに日本語って難しいですよねー

なんで「WRONG TURN」が「クライモリ」になっちゃうのよ

皆さん原題は“間違ったターン”ですからね?俺のターンッ!!!いやね、いつもとちょっと違うルートでね、道外れた細い道路を使ったらねその道がずーっと暗い森に繋がってt……てわかりづらいわぁぁ!!!ちなみに今年6月にアマプラで配信されたときには「間違ったターン - Wrong Turn」に変更された……今更遅いわああ!!!10年以上たっても論争の的だったのかどうかは別として……いやしかし、しかしですよ。私個人的には生食パンの店じゃないけど「これ考えた人スゴい。」

↓ブログにも感想書きました↓