世紀末救世主伝説 北斗の拳の開明獣のレビュー・感想・評価

経絡秘孔という人体の急所を突き、人間を瞬時に破壊してしまう恐るべき必殺の暗殺拳、北斗神拳😱秘孔を突かれるとね、ぼーん、てね、バクハツしちゃうの。岡本太郎さんなら、ゲイジツだ!!って叫んだかも🤔

この北斗神拳、一子相伝のはずなのに、割と沢山伝承者がいて、師匠が生前にちゃんと公証人立てて遺言状残さなかったので、伝承者乱立で大揉めに揉めるという、ファミリードラマなんだお😌

基本的には、ケンシロウという非常識でアタオカな主人公と、ラーメンじゃないラオウという主人公の兄が闘うお話し。それに加えて、秘孔を突かれて惨めに爆死していく無数のザコキャラのお話し。やられる時は、「ひでぶ」「あべし」「たわば」などという呪文を言い残して砕け散るので、仕事でプレゼンがコンペで玉砕した時は、この言葉を発してクライアントに、作り物のうんこ💩を投げつけて逃げると効果的😑

でね、唐突だけど、ケンシロウは数多の好敵手との闘いの最中に感じた哀しみを通して、秘奥義、夢想転生を身につける設定になってるんだわ。夢想転生ってどんな技かって?知らん💢兎に角、つおいらしい😤

一方、開明獣家にも先祖代々伝わる必殺拳あり。その名を西斗性拳。なんで西なんだとかいう疑問はイラン、テヘラン、コチョウランです😌

開明獣も数々の哀しみを経てきている。殺風景な男子高生活から大学生となって、初めて告白した相手に爆笑された哀しみ。英文科に進んだのにそれまでずーっとオーソドックスをオードソックスだと勘違いしていて、靴下くんと暫くあだ名された哀しみ。わんこの散歩に行って、うんちの始末をする時に犬うんちが手についてしまった哀しみ。メガネを頭の上に載せながら「わしのメガネどこぢゃ、出てこーい!」と15分以上シャウトし続けた哀しみ。山道をバイクで走っていたら大雪になって、後ろから雪上車から追いかけられた哀しみ。街を歩いていたら、前から猛ダッシュしてきた歩きスマホのおねーさんに激突された挙句、「どこ見て歩いてんだおっさん💢」とキレられた哀しみ。中華料理屋で、中国人らしきバイトの人に「天津飯ください」と頼んだら麻婆丼が出てきた哀しみ。道で500円玉拾って喜んだ瞬間、後ろから肩を叩かれて「それ、私のです」と言われた時の哀しみ。フィルマのレビューで高評価作品に低評価つけて、日本中の神社に開明獣の名札付きの藁人形が打ちつけられた哀しみ・・・😭

そしてついに開明獣も夢想転生に勝るとも劣らぬ秘奥義を身につけた。その名も夢精転生。ティッシュやゴムに散っていった、命を結ばなかった無数の種の恨みを転化した必殺拳の前に敵はいない。たとえ、それが北斗神拳であっても!!

ゆあーしょーっく、あほでー、脳が溶けてくーるー♪
ゆあーしょーっく、おれの、脳は溶けているー♪

俺との愛を守るため
お前は朝だちー
あーほーを、とりもどせー♪

西斗の拳の主題歌だお🎤
by クリスタル・クイーンft. 蟻穴・愚乱出

おまえはすでに病んでいる!!