第三の影を配信している動画配信サービス

『第三の影』の

第三の影

『第三の影』に投稿された感想・評価

Maoryu
名探偵ニック(ウィリアム・パウエル)は妻ノラ(マーナ・ロイ)とニューヨークを訪れるが、旧知のマクフェイ大佐(C・オーブリー・スミス)に呼び出される。そこには養女とその婚約者、秘書、小間使いがいて、大佐はかつて雇っていたチャーチ(シェルドン・レナード)に脅迫されていると言う。その夜、大佐が殺害され、さらに死者が出て事態は混迷するのだった。

原作ダシール・ハメット、W・S・ヴァン・ダイク監督、ウィリアム・パウエル、マーナ・ロイによる推理コメディ第3弾。

とにかく登場人物が多くて、話が入り組んでて、付いていくのが大変だった。
発砲のトリックやダブルジョパディのあたりは良く出来てたけど、無駄というか、観客を惑わすようなエピソードを入れ過ぎて、謎解き本来の楽しさが薄まってしまった印象だ。

それに、ニックとノラの楽しい掛け合いが少なく、笑いがほとんどないのも大きかった。
西インドクラブのダンサーが意外と見どころだったかも。

やはり殺人の動機は金!のはずなんだけど、なんだか最後まで良く分からなかったなー。
lemmon
「影なき男」シリーズ、3作目!
サスペンスドラマとコメディ要素、どっちもテンション上げてきた🤣。

冒頭からのほほんと眺めていると、思わずドキッとする場面が😨。
休暇のはずが、またしても事件を引き寄せてしまったチャールズ夫妻と愛犬アスタ。それに今度は愛息子ニッキーちゃんも👶。

ヴァージニアグレイ、ルースハッセイと綺麗どころをゲストに、人相悪いおじさん連中、中途半端イケメンも揃って、これまた登場人物が多い。

お決まりの後半のおさらいしながらの事件解決。この手法はある意味ずるい😏が、本作の楽しさは他にもあるので良い良い👍。

いや〜今のところ3作ともそれぞれ個性があり楽しかったなあ😆。これまた次が楽しみだ!!

ウィリアムパウエル、大好きになってきた。
もともと好きなマーナロイもどんどん美しく🥰。
ウィリアム・パウエルとマーナ・ロイ夫妻に男の子誕生!
この映画はストーリーが面白いか否かは置いといて、夫妻のじゃれ合いが微笑ましい。
マーナ・ロイは奥さん役がとにかく似合う!

『第三の影』に似ている作品

犯罪河岸

歌とピアノで生計を立てるジェニィと夫のモーリス。金持ちのブリニヨンからのスポンサーの申し出があり、ジェニィは喜ぶが、彼はジェニィに下心を持っていた。嫉妬深いモーリスは逆上し、銃を持ってブリ…