アガサ・クリスティー 奥さまは名探偵 〜パディントン発4時50分〜を配信している動画配信サービス

『アガサ・クリスティー 奥さまは名探偵 〜パディントン発4時50分〜』の

アガサ・クリスティー 奥さまは名探偵 〜パディントン発4時50分〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アガサ・クリスティー 奥さまは名探偵 〜パディントン発4時50分〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アガサ・クリスティー 奥さまは名探偵 〜パディントン発4時50分〜が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『アガサ・クリスティー 奥さまは名探偵 〜パディントン発4時50分〜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『アガサ・クリスティー 奥さまは名探偵 〜パディントン発4時50分〜』に投稿された感想・評価

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

クリスティのおしどり夫婦探偵シリーズ第二弾。
カトリーヌ・フロが何にでも首をつっこむ素人奥さま探偵で、夫のアンドレ・デュソリエは退役した元大佐です。
今回は蛾の収集家である叔母が列車の窓から殺人を目撃!鉄道ミステリか!と西村京太郎ファンとしては死ぬほどワクワクしちゃうが、内容は線路沿いにある「オオカミの谷」という屋敷の遺産争い。
一族はキアラ・マストロヤンニにメルヴィル・プポーに…なんかみんな可愛いセーター着てる。手編み?
てか、このキャスティングって、この監督が前年に撮ったやはりクリスティ原作の『ゼロ時間の謎』と似てるんですけど。
tak

takの感想・評価

カトリーヌ・フロとアンドレ・デュソリエによるおしどり探偵シリーズ第2作。アガサ・クリスティの原作「パディントン発4時50分」は、ミスマープルシリーズの一編。原作では、家政婦に謎の屋敷への潜入を依頼するのだが、この翻案では好奇心の塊である素人探偵プリュダンスが自ら乗り込んでいく。気難しい屋敷の主人と変わった家族たちに、持ち前の明るさとバイタリティで接していく姿がスリリングで楽しい。前作同様、夫ベリゼールがそれに巻き込まれる。

予告編の編集が実に見事で、細切れでつながれたカットだけで判断すると、とんでもなく危険なお話のように見える。いざ本編を観ると、それぞれがユーモアあふれる場面ばかりだと気付かされる。予告編から観る方々は気持ちよく騙されるw。

皮肉の効いたやり取りは前作同様なのだが、本作は登場人物も多く、お話をテンポよく進める必要もあるから、前作に感じたオシャレ感はやや控えめ。だが、本格ミステリーと出しゃばり夫婦の推理劇の楽しさは、うまい具合にブレンドされていて、死体も殺人も出てくるエンタメ色と、ハッとする謎解きの展開はこちらの方が上かもしれない。まぁ、好みの問題でしょうけど。

キアラ・マストロヤンニ、メルヴィル・プポー、イポリット・ジラルド、それにクリスチャン・バディムと共演陣も名の通った面々。個人的には、謎解きよりも雰囲気に浸りたいタイプの映画だと思えた。そのために繰り返し観てもいいかな。
風のイタズラでプリーツスカートがめくれ上がる。恥じらいの仕草。一刻も早くこの状況をなんとかしなくちゃならないんだけど、鞄が引っ掛かってどうにも出来ない。いやらしい風、はだけるスカート、あわや露見してしまいそうになるほど、とにかく風がしつこい。

なんだこれは

これが、定年過ぎてスカート履いたジジイ(失礼)の身に起きて良い出来事なのだろうか!

いや良くない!!

断じて良くない!!

今年最後の消えた死体は、アガサ・クリスティー原作の『パディントン発4時50分』をおフランス風にコメディタッチに仕上げてみたような作品。

開始早々あっという間に消えてしまう死体。暇をもて余した奥様にとって、それは刺激的で最高に楽しい暇潰しになるのだった。いいのか?それで?

事件にもならないその死体を求めて奥様は独自調査を開始する。しかも意外にゆっくりと。そんなに呑気でホントにいいの?

いいんです。

だって暇だから。

やがて捜査線上に浮かび上がって来たのはのはオオカミが巣食う怪しい館。想像力豊かな奥様は一計を案じる。

メリーポピンズ大作戦

発動!!

ムリがあるよなあ。でもフランスだからこのくらいが丁度いいんです。消えた死体の行方も早々に見つかりますが、謎はまだ残ったままに

そしてついに第二第三の事件が起きる

土くれで出来たオオカミたちに、クリスマスの雪が静かに降り積もる…

デフォ1点+以下それぞれ1点で

①趣向
死体が隠されていた場所は良かった。消え方は豪快。でも趣向は、凝らされて無かったなぁ…う~ん。
[0.5]

②背景
オオカミの谷の屋敷の長女役を演じたのがキアラ・マストロヤンニ。何人か出てくる弟役のうちの一人をクリスチャン・バディムが演じている。この二人、実の姉弟で映画初共演。共にカトリーヌ・ドヌーブの子供たちなんだそうな。へえ
[0.8]

③意外性
なんていうか、サスペンスよりも奥様の暇潰し感が全面に押し出されてて、それが意外でした。フランスの男性って相手の年齢関係ないんですね。理性とか無いんだ。意外ではなかったけど。
[0.8]

④美しさ
隠された場所は満点でした。しかし、死体の美学は感じられませんでした。至って普通かな。
[0.5]

実にほのぼのとした殺人事件だったなぁ。

『アガサ・クリスティー 奥さまは名探偵 〜パディントン発4時50分〜』に似ている作品

8人の女たち

上映日:

2002年11月23日

111分

1950年代のフランスの田舎町。クリスマスを祝うため大邸宅に家族が集まっていた。だが、メイド・ルイーズが一家の主・マルセルの寝室に朝食を持っていくと、マルセルは背中を刺されて死んでいた。警…

7人の女たち

84分
3.1

ある屋敷で一家の長が殺害された。屋敷の中に閉じ込められ、疑心暗鬼に陥った7人の女たちが犯人捜しを始めるが、彼女たち全員に家長を殺す動機があり...。

ナイル殺人事件

140分

ジャンル:

巨額の遺産を相続したリネットは、親友・ジャクリーンの婚約者と電撃的に結婚。だが、豪華客船でハネムーンに出発すると船にジャクリーンの姿が。そんななか、リネットが死体で発見される。乗客の中には…

マーダー・ミステリー

97分

かねてから約束していたヨーロッパ旅行へ妻を連れて行くことになったニューヨーク市警の警官 。飛行機内で出会ったミステリアスな男性から身内だけの豪華船上パーティーに招待されるが、ヨットの持ち主…