ニュー・シネマ・パラダイスの空海花のレビュー・感想・評価

雨の中のシネマパラディソ。
爆音上映祭

かなり久しぶりの鑑賞。しかも爆音だと。絶対行くしかないと。

名作の一つ。ベストムービー10に常に入る。
ある映画館を取り巻く物語。映画監督となった主人公トトが少年時代から青春時代を回想する。
映画大好き少年ならではのやんちゃぶり、青春時代のロマンス、映写技師のアルフレードおじさんとの友情が見もの。シネマパラディソ劇場の観客は歓声に拍手、そして各種ながら観(詳細はぜひご覧ください)映画好きなら全てのエピソードに感銘を受けるはず。

完全版と劇場版、今となってはどちらでもいい。今の私はアルフレードおじさんの全てに涙する。そうこの映画、観る時々で形を変える。年齢に応じてとかその時置かれた状況によって。
だから観たことのない若い人は若いうちに観て欲しいと願っている。そしてまたいつか観て欲しい。
若い頃は結構泣くのを我慢してたんだなぁと思った。このシーンもこのシーンも強がったのね(笑)年取るといちいち涙腺壊れてどうしようもないわ。

MOVIX柏の葉爆音上映祭
予約してから脳内音楽流れていて、これが爆音だなんて!と楽しみにしていた。
でも劇場は思いの外まばらで寂しくなった😢そりゃ平日昼間だし、この次がボ・ラプ。
でも正直、爆音てあんまり感じなかった。劇場で観られるのは有難いが名作はちょいちょい上映はあるので……¥2000は取り過ぎでは。爆音評価高ければ私もボラプ観ようかなーと思ってたが、夏も爆音で観たし、今回はいいかなと。まぁ余韻に浸っていたかったというのもあるので。
試みとしては嬉しいので、またやって欲しいのだけれど…上映作品ももう少し考えて欲しいの。
まぁ明日も行くけどね!(笑)