おださん

イエスマン “YES”は人生のパスワードのおださんのネタバレレビュー・内容・結末

吹替で視聴。
面白かった!! 観終わると前向きになれるというか、影響されて確かに自分も何でもYESって言いたくなる映画(笑)
おばあちゃんと\ッアーーー!!/な展開になるのは笑ったww 「エッそこもYES!?いいのかー!!??」ってなるww
そういう笑える展開中心やのに、主人公とヒロインとのあれこれでは考えさせられるようなシリアスな展開も含まれてて、そこも好き! 特にヒロインがかっこよくて可愛くって好みやったな〜〜〜…! (昔のことやからうろ覚えやけど、)バー(クラブ?)に主人公を連れ回した後やったかガソリンあげた後やったかに、ヒロインの方から主人公に(初めて?)キスしたシーンが印象に残ってるわ…。ヒエェ男前、ってなった…。
プロポーズの後にいざこざあってからまた主人公がヒロインに会いに行くラストのシーンが一番好きなシーンというか一番好きなセリフがあるんですけど、主人公からの愛?を信じられなくなってて「私はもう怖いの」的なことを言うヒロインに主人公が「じゃあ一緒に怖がろう?」って言うんですよ〜〜〜ッ…!! すごくない?? めちゃくちゃときめくんやけど!?← 「もう怖がらせない」だの「信じてほしい」だの男前なセリフはいくらでもあるのに、ここで「一緒に怖がろう」って言ってくる主人公の、ダメなところあるけど優しくてそれでもかっこよくていい男なんだぜ〜って人柄がビシビシ伝わってくるセリフで胸にどストライクに刺さった! 好き!!!
そのセリフがあるから吹替好きーやけど、うろ覚えなとこ多いし久々に思い出したくなったんで、字幕でもまた観たいな!