イエスマン “YES”は人生のパスワードのネタバレレビュー・内容・結末

『イエスマン “YES”は人生のパスワード』に投稿されたネタバレ・内容・結末

イエスマンというテーマ自体がとても斬新。
物語の展開も綺麗で、しっかり良いところ悪いところを書いていたのも良かった。その上で、最後は本当の気持ちでイエスノーを言うことができるようになった。
本当に綺…

元気をもらえる素敵な映画でした✨️

かなり力技の認知行動療法みたい😂
でも新しい世界に飛び込んでいったり
色んな人と出会って人脈が増えたり
観ていてとても楽しかった👏

カールの元々の人柄も相まっ…

操縦、韓国語、ギター。やらなくたって生きていける。でも、それがいつの日か自分や他者を救うこともある。
世界は遊び場だってことをみんな大人になると忘れちゃう。怖いものは世の中にたくさんある。ふたりで怖…

ベタだけど
銃で撃つ?のにトライする件と
病院着×バイクで街を疾走してるのに
声出して笑ってしまった

意思より環境や習慣を先にするといいと言うからな、おもしろかったー。

おもしろかった!
誓約から始まるイエスマン、好転していくのが爽快。
全部が伏線になってアリソンに見放されるシーンも分かりやすかったし、起承転結が分かりやすくて見やすかった。
ノーマンの時の顔は暗くか…

ジムキャリーすごいよかった。顔の表現力がすごい笑

最後の集会のシーンは自分が心酔していたそれすらも乗り越えて利用するということかと思った。
最高のコメディでちょっと変わっている。大好きな映画。
テンポが良く痛快なコメディ
散りばめられた伏線的なものを回収しながら主人公の心境の変化を感じる。
イエスということ、自分で判断することその両方の大事さを感じた。
何事もほどほどにね、、

最後の回収の仕方はお見事だけど、あんなに信仰者いて本質に気付いたのが主人公だけ、、まぁみんな幸せそうだからいいか、、
色んな可能性を見出すために、「イエス」と言ってみる=挑戦してみることの大切さを知った。しかし最後には、何でもイエスと言うのではなく、自分でしっかりと考えて行動することの意義を教えてくれる。

カールもアリソンも考えがぶっ飛んでて共感はできなかったけど、「Yes」と言って一歩前に踏み出すのが幸せに繋がるのは本当だなと思った。

アリソンの「この世は遊び場よ。子供の頃は知ってたのにみんな忘れ…