ももさく

アイアンマン2のももさくのレビュー・感想・評価

アイアンマン2(2010年製作の映画)
2.6
私がアイアンマンだ!と公表したニュースを見ていた老人が息子の前で亡くなる。息子は父親の残した設計図を見てアークリアクターを作る。

一方スタークの会社は秘書だったペッパーが社長となる。

アントンヴァンコ→トニーの父親ハワードスタークとともにアークリアクターの研究をした事があった物理学者。

イワンヴァンコ(ミッキーローク)アントンの息子で物理学者。父親とともにスターク家を恨んでいる。イレズミが多い。

ジャスティンハマー(サムロックウェル)トニーをライバル視するハマーインダストリーズCEO。

ナタリー・ラッシュマン / ナターシャ・ロマノフ / ブラック・ウィドウ(スカーレットヨハンソン)フランス語、イタリア語、ロシア語、ラテン語を話すバイリンガル。S.H.I.E.L.D.のエージェント。

ニックフューリー(サミュエルLジャクソン)S.H.I.E.L.D.長官。

スターン(ギャリーシャドリング)「アイアンマンは“兵器”である」と発言した議員。

ハワードスターク(ジョンスラッテリー)スターク社の創始者。S.H.I.E.L.D.創設にも携わり、組織の中心人物となったトニーの父親。

一作目から登場キャラ→アイアンマン、記者、運転手、秘書、戦略国土調停補強配備局他。

前作で中佐、今回ジェームズ・“ローディ”・ローズ / ウォーマシンを演じたテレンスハワードからドーンチードルに変更。

ガーディアンズオブギャラクシー にだけハマりましたがマーベル作品数本しか見てないのに友達の誘いでマーベル展見てきちゃったのでマーベル作品見ていかねば!と思い数本レンタル。でもまだまだシリーズ沢山あるみたいなので先は長そうです。

スタンリーがちょい役で出演するのは、もはやお約束なのだろうか?マーベル作品見る度に出てくる気がする。

パラジウムの毒素、クロロフィル、レース、刑務所、パーティー、いちご、鳥、首のクロスワードパズル、8ミリ映像、日本庭園、桜も印象的。

自分にしか出来ないと思っていたら、そうでもなかった時、やっぱり病むのかな。あんなに頭良いのにヘベレケになってスーツ着た上で子供みたいな喧嘩とか…。あーあーわやくちゃじゃーんって感じでしたね。

全体的に派手さとか金持ち感は、やっぱり強い。スカーレットヨハンソンがやたら色っぽいのは見所かな。

エンディング後もオマケあり。1のが私は好きでした。