DISCO ディスコを配信している動画配信サービス

『DISCO ディスコ』の

DISCO ディスコ

DISCO ディスコが配信されているサービス一覧

『DISCO ディスコ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

DISCO ディスコが配信されていないサービス一覧

『DISCO ディスコ』に投稿された感想・評価

フランスの港町ルノーヴルに住むディディエは、ディディエ・トラボルタ(笑)と名乗りかつてはディスコでブイブイいわせていたが、今はただの無職の中年男。
そんな時、地元でダンス大会が開催されることになり、ディディエは昔の仲間を誘ってダンスに再挑戦する。

…という、あらすじだけ見るとめちゃくちゃ面白そうなんだけどねえ…。
なんつーか、主人公がクラシックバレエを習うんだけど、どうもまじめにやってるふうに見えないし、バレエの先生のエマニュエル・べアールが彼に惹かれる理由もわからん。
音楽は『マンマ・ミーア!』のミシェル・ルグランだし、70年代のヒットソングがバンバンかかるディスコシーンは文句なしに盛り上がってしまうんですけど。
ダンス仲間の一人で港湾労働者の組合長やってる人は好きだな。かっこよかった。
途中からラストもなんとなく想像がつくんでネタバレしちゃうけど、他の出場者の方があきらかに上手いのに、地元だからっつーことで優勝するのは『サタデー・ナイト・フィーバー』へのオマージュかしら。

⚠︎ちなみに『サタデー・ナイト・フィーバー』(77年)の音楽担当デヴィッド・シャイアは、タリア・シャイアの当時の夫です。
犬
誇り

ノルマンディーの港町でしがない暮らしを送るディディエは、かつてはディスコフロアを圧巻したトリオ“ビー・キング”のリーダーだった
ある日、ディスココンテストの賞品が海外旅行だと知ったディティエは、家族とのバカンスのためにダンスの猛特訓を始めるが……

40歳の中年の男たちがダンスコンテストに挑戦する大人の青春ドラマ

冒頭からノリノリ
笑えました

ダンス熱が燃え上がる

大人のあれこれ

コンテスト、そして恋の行方は⁉︎

やっぱりトラヴォルタなんですね
ディスコ全盛の男たちが20年経ち、もう一度ダンスで輝こうとする。

プロットだけ聞けば再生ものであり、青春もう一度というところ。

70年代後半から80年代の音楽がダンスフロアを盛り上げる。
ビージーズやアースウインド&ファイアーなど聞けばすぐに分かる耳馴染みした曲たち。
この点は最高だが物語の面では大分不満。

踊り自体は最初から出来ているし、習ったダンスがまったく生かされてないのも困り者。
恋愛シーンも中途半端な結末だった。

そしてジェロム・レバンナはなぜ出ていたんだ(笑)

『DISCO ディスコ』に似ている作品

フル・モンティ

1997年12月13日

アカデミー賞音楽賞を受賞したハートフル・コメディ。イギリス北部の町シェフィールドを舞台に、さまざまな事情を抱える6人の失業者たちが、一獲千金のアイデアとして「男性ストリップ」を思いつく。

人生はマラソンだ!

2014年06月21日

ロッテルダムで、自動車修理工場を営むギーア。従業員は、ニコ、レオ、キースの中年3人組と、移民の若者ユース。男たちは昼から缶ビール片手にカードゲームに興じ、マジメに働いているのはユースぐらい…

サタデー・ナイト・フィーバー

1978年07月22日

• シナジー

ジョン・トラボルタ主演の名作ダンス映画。ブルックリンのペンキ店で働くトニー。退屈な日常の憂さ晴らしに土曜の夜はディスコへ。そこで出会ったステファニーに影響され、賞金付きのダンスコンテストへ…

シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢

2019年07月12日

2年前からうつ病を患い、会社を退職して引きこもりがちな生活を送っているベルトラン(マチュー・アマルリック)。 子供たちからは軽蔑され、義姉夫婦からも嫌味を言われる日々をどうにかしたいと思っ…

フットルース

1984年07月14日

• パラマウント・ピクチャーズ

ケヴィン・ベーコン主演作。シカゴから田舎町へ転校してきたレンは、あることが原因でロックもダンスも禁止されている町の息苦しさから抜け出すため、高校の卒業パーティを企画する。しかし町の大人から…

カムバック!

2014年10月25日

少年・ブルースは妹のサムと共に、数々の賞を総ナメにしていた天才サルサダンサー。しかし、いじめられ選手権に出場できなかったことがきっかけで、それっきりサルサダンスを封印してしまう。 ――そ…