フル・モンティの作品情報・感想・評価

「フル・モンティ」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

男と女じゃ感想と言うか思うところが全く違うんだろうなぁこの映画。一定のテンポでトントンと進むし長さもちょうど良いし個人的には好きです。ウォーターボーイズはまんまだね、この映画の。好きなんだろうね、監督が。
ベグビーも良いけどこのヤレ感あるロバートカーライルはもっと好き
カール

カールの感想・評価

何度見てもやっぱり最初のガズの下の歯が気になってしまう笑。アンパンでも吸ってないと折り合いつかない笑。コナンくんと奥さんがとにかく可愛かった。時々見たくなるけど、彼女とか子供とかとは、決して見れないだろう。順番待ちで思わずみんなで踊っちゃうとことか好き。コメディなんだけどおばあちゃんの式に出るためにジャケット盗んでたとことか、トランペット演奏してるとこは少し感動した。
1h30mなんだけど全然あっという間だった。笑っちゃうんだけど、見てるこっちが恥ずかしくなってきて、終始ドキドキしてた。何度見てもなんか変な感覚になる映画
ダメ男たちが起死回生の勝負に出る。ロバート・カーライルの吹っ切れたダメパパぶりが素敵。ストリップが似合いすぎ。みんな可愛く、悲しく、優しく、バカ。英国コメディの王道。優しい女房とクールでできた息子がよい。待ち時間に足が動いちゃうとことか何度見ても笑える。
RamenMan

RamenManの感想・評価

息子の親権を争う主人公の無職、自身の無い親友のデブ、無職である事を妻に隠す元上司、自殺未遂の警備員、ブレイクダンス黒人ジジイ、デカマラのゲイ。
一獲千金を求めて舞台の上でフルチンで踊る。
rYt

rYtの感想・評価

町の主幹産業だった鉄鋼が下火になり、リストラされた男達が思いつきでストリップダンスを始めるという話。

結果的に成功するんだが、失業という最大の問題が最後まで解決されてない点がさらに笑える。
はづき

はづきの感想・評価

失業者がパブみたいなとこのショーで裸になって金を稼ぐという映画。
goslinK

goslinKの感想・評価

コメディだけどそんなに笑えるとこはなかった。でも全般的にいい感じの作品。
Oliver

Oliverの感想・評価

失業したダメ男たちが起死回生を狙い、ストリッパーになる!!
マジックマイクとは正反対の非イケメンたちが脱ぐのはどうなの?って感じだったが、どのキャラも人間らしく憎めず、恐いもの見たさに駆られた。

練習に明け暮れる中で、ハローワークで音楽が流れたときにみんなが自然とリズムに乗っちゃうシーンが好き。そして、ダメダメパパの背中を押した大人びた息子の一言もこれまたグッときた。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

すっごくイギリスっぽいコメディーだなーと思わされた。昔ニュージーランドで「コロネーション・ストリート」というイギリスの下町を舞台にした日常劇の英ドラマ(のはず)を見ていた時の感覚をそのまま思い出した。爆笑というわけじゃないのに、「フ…」と気が抜けるヤツ。

寂れた町で失業中のいい年した不細工なオジサン達が、一発ストリップに再起をかける話…というと引いてしまうが、彼ら個人個人が抱える悩みや、失業者が溢れかえる町の痛みがしみじみと伝わってくる。