フル・モンティの作品情報・感想・評価・動画配信

「フル・モンティ」に投稿された感想・評価

kka

kkaの感想・評価

いやあ、最高に楽しかった。

順番待ちしてるところでホットスタッフが流れてみんなふらふと踊り始めちゃうのめちゃくちゃ面白くて泣けた。
あと皆の踊れない人の動きでしかない具合がとても良かった!

2014年に上演された舞台のを、すごく気になっていたのに大学受験が終わらず見に行けなかったので、
そのキャストと重ね合わせてどれが誰だろう?など思いを馳せながら見た。
これが勝矢さんだな?これは中村倫也さんかな?ムロツヨシさんどれだったのか、など。

社交ダンスのところを見に行ってプレイルームのおもちゃを腕に填めて抜けなくなってしまうデイヴにもかなり笑った。

廃墟の鉄鋼所で不審者として補導されたにもかかわらず、それが逆に話題になって大盛況だなんて、人生分からないものですね!

6ヶ月も仕事がなくてフラついてたひとたちが、だからと言ってやってみようと乗り切れるのはすごいなと思うけれど、
サッカーするとか部活みたいでみんな楽しかったんだろうな。

フラッシュダンス 見なくては。
雨に唄えば の有名な壁のぼりももう一度見てみよう。
こういう感じにほかの映画のことが名作として登場するから、たくさん知っていた方が楽しめるよね…と改めて実感。
それにはまだまだ知らなくては行けない映画がありすぎて優先順位がパンクする。

あ、でもチキンダンスとか、ってオーディションにて還暦越えのおじさんが言った時に、ほかの名称が思いだせないけれど、ダンスの種類のことを言っているのがわかったのは自分、良かった。

太っていることを、奥さんはそんなあなたが好きと言うのに、勝手にコンプレックスになって萎縮しているデイヴが印象的だった。
悩みを打ち明けてみることは大事だなとも思った。
夏川

夏川の感想・評価

「雨に唄えば(ジーン・ケリー / スタンリー・ドーネン / 演ドナルド・オコーナー)」/「フラッシュダンス(エイドリアン・ライン)」/「ユー・セクシー・シング(ホット・チョコレート)」/「Hot Stuff(ドナ・サマー)」/ マドンナ / ダイアー・ストレイツ
りりぴ

りりぴの感想・評価

いい歳した大人が子供の前で何やってんだ、と思いましたが、最終的には何かを一生懸命楽しんでる人が人の心を動かすんだと思いました。
元妻はどういう心境で観に来てたんだろう、、とふと思いました。
K

Kの感想・評価

嫌いな上司に出てもらいたい映画No. 1
この素人芸感がたまらない…
オールタイムベスト「Billy Elliot 」と同じ時代背景ときいて。(だいぶ毛色は違うけれど!)
どんなことであれ、全力でなにかをやるって格好良いなあ。
jiyo

jiyoの感想・評価

あのたくさんの人の前で裸になる勇気。俳優だなと感じた。
全員がマッチョよりも、あれだけ体型も年齢も人種も様々であるからこそ、面白いと思った。

ジェラルドの家でのシーンが特に印象に残っていて、男は女の外見にとやかく言う。じゃあいざ自分たちが見られる立場になった時は?そこで初めて自分の外見を気にしだし、コンプレックスになる。ジェラルドの悩みとか、動物のテレビのくだりとかめちゃくちゃ面白かった。それを年配で、もと工場長でっていう人が言ってるのがさらに面白さを増幅させていたように思う。
やゆよ

やゆよの感想・評価

最初はお父さんいい歳して何してんだよー。息子の前でそんなことするなよとか思ったけど彼なりに必死になってお金稼ごうととしててまぁその熱意は凄いなって思いました。それを子供も分かっていて応援してあげてて偉いなって思った。銀行の貯金を『お父さん信じてるから』って貸してあげるの感動した。なんていい子に育ってくれたんだって感じです。全体的にコメディでクスッと笑える部分もあったが全体的にイマイチ盛り上がりが足りないように私は感じてしまった。でも最後のステージはとても面白くて最高だった。大人になってもこつやってバカできるのって最高だなって思いました。本人たちは必死で真面目なんだろうけど。個人的に1番面白かったとな思ったシーンはリハーサルしてる時に警察に見つかって連行され防犯カメラの映像みている時に『お前早すぎるぞ』『いやお前が遅すぎるんだ』とか振りの話してていやいやこの状況で振りの話って真面目だなーとめちゃくちゃ面白かったです。最初仲悪かったのに仲良くしてて可愛かった。
あとデイブの奥さんめちゃくちゃ一途で良い奥さんだなって思いました。幸せ者だ。
最後のステージ目前でチキってたお父さんに向かって息子が『だらしない奴は嫌いだ。パパが言い出したんだ、度胸決めてやってこいよ、行け!』というシーンがあるが凄い背中押された気分になりました。よかっこよかったしよく言ったと思いました。優しいし凄く良い息子だなって思いました。
最後ステージ紹介の時今夜は全部脱ぎます!(フル・モンティ)と言っていてそういう意味なんだ!って思いました。
いいラストシーンだった。
この作品調べたらミュージカルで舞台化されてて驚いた。中村倫也さんは山田孝之さ
んも出演されていて絶対面白いじゃんと思いました。見たかった。
あたた

あたたの感想・評価

4.7
凄く良かった。
失業中の男たちがストリッパーになって一儲けしようと起死回生を図る。
ヘンテコな設定のわりに内容はハートフルで上品。0でしかなかったダメ男たちが1を取り戻すお話。
オヤジたちの奮闘する姿に元気付けられる。結果はどうあれ何事でも全力でやってる人ってカッコいい。
バカだなぁ〜だいたいこういう映画って息子がバリしっかりしてて,視聴者の思ってること代弁してくれるから不快なく観れて良い。アキラ100%6人もいらんねん!笑
ベグビーがレントンよりでけえフープピアスつけちゃってる