フル・モンティの作品情報・感想・評価・動画配信

「フル・モンティ」に投稿された感想・評価

MATILDA

MATILDAの感想・評価

コメディだからって家族みんなで仲良く観ようとしちゃだめだよ!しっかりフルモンティだから!
たおる

たおるの感想・評価

これは鉄工所の閉鎖だけど、「ブラス」「リトルダンサー」「パレードへようこそ
」などと似ているイギリス労働者階級失業もの。

個性的な面々。
ダンスがうまいわけでもスタイルが良いわけでもないしょぼくれたオッさんたちが、ストリップに再起をかける姿は笑えるやら切ないやら。

いつもイカれ気味のロバートカーライルが息子に励まされて奮起する姿がほほえましい。
最後は圧巻のフルモンティ。
SID

SIDの感想・評価

イギリスの失業率 職不足 がよく分かる

解雇され失業した奴が集まって 男のストリップダンサーになって 1発儲けようってストーリー

なんだろう ストーリーは前向きに行こうぜって内容なのに

要所 要所 絶望感がにじみ出ててちょっと悲しい気持ちになる

働いて安定してる事が 何より一番って思える映画

2212の感想・評価

ちゃんと面白いしちゃんとハートフル。元気もらえる。おっさんみんなカッコいい。息子が1番かっこいいけどね。最後はなんかうるっときた。
mayfan

すきだなぁ
ダメオヤジと
しっかり屋の息子との
コンビネーション
嫌味な上司が最高の仲間に
なったり。

あるあるな感じだけど
安心して観れるし
あの曇った空
オモチャみたいな家々
だだっ広い草原と
重苦しい工場地帯
theイギリスな感じが
もうたまらなく好き。

主人公ガズが職安で
上司に殴りかかるシーンでつい
「行けー!ベグビー!」と
叫んでしまった。
ほんとあの顔好き💕
琥珀

琥珀の感想・評価

結構好きだったけどなぁ。。。
安心・安定のストーリー。

ロバート・カーライルも割と好きだったなぁ、、、
ゆき

ゆきの感想・評価

英国労働階級の映画大好き。パターン一緒なんやけど何作観ても面白い。皮肉とジョークばっかり言ってるのにシリアスな場面はビシッと決めてくれるし。

息子良い子すぎ✨
滑頭

滑頭の感想・評価

たぶん2011年くらいに観た。あまり覚えていない。

2014/12/29
しおん

しおんの感想・評価

リトルダンサーといい、パレードへようこそといい、これくらいの時代背景の映画が好きだわ🎬わかる人いるかなぁ?😅

なんか元気をもらえた😁
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「フル・モンティ」
Original :「The Full Monty」
▪️First Release Year : 1997
▪️JP Release Date : 1997/12/13
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : 第70回アカデミー賞 作曲賞
▪️Appreciation Record : 2020-802 再鑑賞
🕰Running Time : 93分
▪️Director : ピーター・カッタネオ
▪️Writer : サイモン・ビューフォイ
▪️MusicD : アン・ダッドリー
▪️Cast : ロバート・カーライル、マーク・アディ、トム・ウィルキンソン
▪️Review
ジャンル分けのような決してコメディではないですね。男性ストリップ・ショーの出演を目指す作品ですが全くの下品さもない、イギリスらしいヒューマンドラマです。
年齢マチマチ、鉄工所を解雇された失業者6人とその家族のハートフルな物語、ダメ男たちがハートに染みて元気をくれる、そんな作品です。
本作、『トレイン・スポッティング』のロバート・カーライルを筆頭にトム・ウィルキンソンら、イギリス映画・演劇界の俳優たちが、個性豊かなキャラクターを生き生きと演じています。2000年にはブロードウェイでミュージカル化され、トニー賞にもノミネートされた作品なんですね。
音楽も最高で、テーマ曲をアート・オブ・ノイズのアン・ダドリーが手がけていて、アカデミー賞を受賞しました。トム・ジョーンズ「その帽子はそのままで」なんかも良いですね。

物語は。。。
イギリス北部のシェフィールドはかつて鉄鋼業で栄えた街ですが、今では失業者の溢れる寂れた街になりました。幼い息子の養育費を払う事が出来ずに共同親権を失いそうなガズもそんな失業者のひとり。だが親友のデイヴと共に男性ストリップショーに紛れ込んだガズは女性陣の熱狂ぶりに驚き、何の取り柄もない自分たちでもストリップをすれば金を稼げるのではないかと考えましたが。。。

フルモンティ、そのままスッポンポンの意味なんですね(笑)

▪️Overview
失業中の男たちが男性ストリップに挑む姿をユーモアたっぷりに描いたイギリス製ヒューマンコメディ。イギリス北部の街シェフィールドはかつて鉄鋼業で栄えていたが、現在は不況のあおりを受け失業者で溢れかえっていた。その中の1人であるガズは、養育費を払えず元妻に息子を奪われそうになっている。そんなある日、男性ストリップショーで熱狂する女性たちを目撃した彼は、自分もストリップでひと儲けしようと思いつく。一癖も二癖もある寄せ集めのメンバーたちとともに、猛特訓を開始するガズだったが……。主人公ガズ役に「トレインスポッティング」のロバート・カーライル。(引用:映画. com)