フル・モンティの作品情報・感想・評価・動画配信

「フル・モンティ」に投稿された感想・評価

金も仕事もないおっさんたちがストリッパーを目指して奮闘する物語
ラストのパーティーは最高に見応えがあった
コメディ色が強く、とても元気づけられる作品
kinako

kinakoの感想・評価

鉄鋼工場閉鎖で職がなくなったガズは息子の共同親権を得る為、すぐ大金を稼げるストリップに元同僚達と挑戦することにしたが・・。ストリップに挑戦する(おっさんばかりの)メンバーは皆暗い物を背負っているが、ストリップの準備を進めていくにつれ、徐々に克服し、すこしずつ明るくなっていく。所でDVDのジャケットに書いてあった「アル中」とは誰の事なのだろう。
短くまとまっておもしろかった。
ストーリーは知ってたけど、ちょいとゲイが出てくるとは。
(赤毛の彼のお母さん、それ知ってショックで死んだのかと思ってしまった)
太っちょデーブ役の人はゲースロの王様だった。

ダンスとイケマッチョ度では『マジックマイク』には、到底かなわないけど、これはこれでいい。
あわわ〜恥ずかしくてみてられん‼️
てなりながら見てました。

けどみんな馬鹿みたいにヘタクソに人生楽しんでる感じ凄い良かった。

決められた生活って従うだけだから逆に楽なのかもな、なんで頭をよぎりました。もぎり。

もし、今から好きな事していいよ、はい‼️どうぞ‼️言われて何人の人が本当に自分の好きな事できんのかなって思っちゃった。知らんけど。(小並感)

でも最後はちゃんと泣けるの、すげーや。。
不況の波で鉄工所を解雇され、養育費を払えないので親権を取られそうな主人公が、男性ストリッパーの巡業をヒントに自分たちもストリップしよう!と考える話。
パッと冴えないおじさん6人組がそれぞれの思惑を抱え、全裸ストリップ(フル・モンティ)になるという内容なんだけど、同性愛や人種問題なんかも描きつつ、いい感じにまとめてある作品。
コメディなのでハッピーエンドで終わりはするけど、子供が懐いてるとは言え主人公がなかなか難のある人物(万引きするし他人の就活邪魔するし)なので、母親が子供に悪影響とするのはまあ仕方ないかなという感じもする。
コメディなので軽い感じで見ても楽しめるし、割と深読みしてもいける作品と言う感じです。
ガス

ガスの感想・評価

シェフィールド・ユナイテッドでお馴染みの街・シェフィールドの中年おやじ失業者たちのお話。
阿呆すぎ
主役ガズの親友デイブさんの妻に泣かされた。

肥満体型を仲間になじられているデイブさん、
「ガズたちでストリッパーになるんだ。笑えるだろ?
俺には・・・できなかった、誰がみたいんだ俺のこの醜い身体を。」
そこで妻のセリフ「私よ。私がみたいわ。」
私はあなたの悩みを知っているのよ、
私が選んだあなたならイイのよ感、もうぉ~泣いちゃう。

そこからラストシーンまで出てくるみんながやさしい、
笑顔で、もがいた者たちを受け入れて、ゴメンよ、
もし現実にあり得るなら、こんな嬉しいことはない。
ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【DVD】舞台はイングランド北部の工業都市シェフィールド。不況で仕事を失った6人の男が起死回生を狙い男性ストリップに挑む人情コメディです。6人それぞれの理由により、一攫千金のはずだったストリップショーですが、だんだんと興行そのものが目的となってゆく過程がとても面白いです。馬鹿馬鹿しく可笑しい一方で、彼らの置かれた状況に悲哀もあり、緊張と緩和が良く効いた作品でした。
wakana

wakanaの感想・評価

the full monty

男性ストリップに挑む失業者たちを描いて大ヒット。

練習効果(?)で音楽に反応して踊りだしてしまうのには笑えます。

(WOWOW/録画)
終わり方がいい。
いたたまれない時間が多いけど、世の中ちょうどこのくらいのノリで生きていけたらいいなと思える優しさがあった。