フル・モンティの作品情報・感想・評価

「フル・モンティ」に投稿された感想・評価

これは名作。
イギリス映画は暗さに笑いがあり、これは面白い。人間は真剣に、馬鹿になれたものが勝ちo(^o^)o⤴
あー元気出して行こうぜ🎵
KOTARO

KOTAROの感想・評価

息子のために一肌脱ぐバカな父親の話。意外に最後まで展開が読めず、楽しめた。
ただのコメディだと思って見たけどどのキャラクターも好きになれたし、ラストはよかったなぁってなった。
ばむ

ばむの感想・評価

笑えたー!音楽とかよく分からないけどとてもよかった気がする。タイトルがタイトルなだけに、男性の身体性についてずっと気になりながら見てた。精神分析的には男性は身体性が限りなく薄く日常的にほとんど意識されてないんだって何かで読んだけどほんとかな?とか。異性の身体的コンプレックスとか気にしたことなかったから、異文化ー!!ってかんじでおもしろかた。で、あんまり深刻すぎなくて良い
夏帆

夏帆の感想・評価

息子の養育費を払うため、無職の父が仲間と一緒にストリップで一稼ぎしようと奮闘!
情けないところもいっぱいあるけど、息子への愛溢れてて憎めない役にロバート・カーライルがピッタリだった。
笑えて元気になれて最後ほんと気分爽快になれる!
音楽も完璧♫
Asami

Asamiの感想・評価

記録漏れに気付いた。
ロードショー系も含めて何度も見てる気がするけど何も考えずに楽しめる良作品。
chamama

chamamaの感想・評価

当時、目黒にあった古い映画館で観た。とても面白くて笑った。でも、少し暗い街の雰囲気を感じる。笑いの中に、少し切なさを感じる映画。
デブのデイブのギャグセンスがすき
センスあるデブは好かれるデブ
名前もギャグ
Osudake

Osudakeの感想・評価

最初はクズオヤジだったオヤジたちが、だんだんとやる気を出して、最後はキメるという定型だと思って観てたら、最後までクズで笑った。
himaco

himacoの感想・評価

ダメ男、それも複数ってだけでワクワクするのに、音楽もたまらなく良い。
ラストは爽快!!

勤めていた鉄工所が閉鎖されたせいで、別れた息子の養育費を払えなくなったガズ。
街に巡業に来ていた男性ストリッパー集団の儲けを聞き、仲間集めのオーディションをするが。。

それぞれなにかしらワケありのメンバーだけど、職を失って自殺しようとしていたロンパーが一番好き。
バンドのメンバーと演奏するシーン、ロンパーの表情についホロリ。

“フラッシュダンス”から学ぶダンス。フォーメーションを覚えるのはサッカーのルール。そして曲が流れた瞬間に観てる方が絶対来るぞ~と期待してしまうようなシーンもあり、ちょこちょこニヤつかされる。

ガズの息子ネイサンが1番しっかりしてるのも定番だけどいいんだよね~
uekikara

uekikaraの感想・評価

イギリスのコメディはゲイネタにはしりすぎな気がするんだけど気のせいだろうか