フル・モンティの作品情報・感想・評価

「フル・モンティ」に投稿された感想・評価

monica

monicaの感想・評価

ロバート・カーライル最高!
文句なく、女ならコレを観れば元気倍増(^-^)/
くらげ

くらげの感想・評価

家族でリビングでみたっていう異様な思い出の映画。ギャグだし分かりやすいしそれなり。
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画148
「フル・モンティ」
「マイビューティフルガーデン」を鑑賞時、隣人のアルフィー役のトム・ウィルキンソンの説明に「フル・モンティ」出演のとあって、見たことなかったので借りてみました。
イギリス北部のある街はかつて鉄鋼業で栄えた街だが、今では失業者の溢れる寂れた姿をさらしている。幼い息子の養育費を払う事が出来ずに共同親権を失いそうなガズもそんな失業者のひとり。一儲けしようと元いた鉄工所で盗みを親友のデイヴに掛け合い、いざするも失敗。その帰り女性たちが長い列を作っているのを見かけ、それが男性ストリップショー目当てだと知る。どんなものか見るために紛れ込んだガズは女性陣の熱狂ぶりに驚き、何の取り柄もない自分たちでもストリップをすれば金を稼げるのではないかと考えたが…
コメディだと聞いていたけど、実際はドラマのような作品でした。
男性ストリップというだけであまりコメディとして抜きん出られてない気がした。話も割と結末が分かりやすくてオチも微妙かな。
あまりにも有名だし、ランキングでは上位だったから期待しすぎてしまったのかも。
あまりコメディとしてもドラマとしても突出してなかったです。
私的には☆☆☆.5かな。
職を失くしてしまったおじさん達。
仕事就こうにも良い職ないし、皆それぞれ家庭の事情を抱えつつ
どうしようと悩み出た答えがそうだストリップだ!とは普通はならないん
ですけどそうなっちゃう話。

内容が内容だけに過激な下ネタが終始飛び交いモザイク処理だらけのぶっ飛んだ話なりそうだけど
ジェントルマンが集う国イギリスの映画なのでそんな事ないです。
わりといろんなとこを配慮されたおじさん達の健全とは言わないけど、
友情話として全年齢観れる作品です。

失業中におっさん達がストリップやろうってんだから周りの家族ら
は頭おかしくなったのか心配になるというか下手したら別れを切り出され
てもおかしくないような状況なんだろうと思いますけど、
わりと最後はあっさり皆理解してもらって大盛り上がりで終わるので
ちょっと拍子抜けというかもうちょっといざこざあってもいいんじゃない
かなとは思いましたけど。
もす

もすの感想・評価

何も考えず笑える作品。だいぶ下ネタだけど、見てられないというシーンがあるわけじゃなく、おじさんたちが家族や生活を支えるためストリッパーとして稼ぐために頑張る姿は感動的でもあった。主人公の息子がいいこすぎて泣けた。
べすお

べすおの感想・評価

裸が気になるのは世界共通?その2笑

失業のピンチで、人肌脱ぐぜ!なストーリー。(文字通り)

一番脱ぐのを嫌がってた上品なおじさまが、最後は脱ぎたくてうずうずしてるのがいとおしい…笑

デイブは自分の見た目にコンプレックスを持ってて、なんだか共感できる。

せっかくなら、体鍛えて克服してからスッキリ脱ぎきってほしかった!

でも彼はありのままの自分で愛されてるから、それでいいのかな。

こんなストリップショーに行ってみたい!
nakataka

nakatakaの感想・評価

2.7
中年のオジサンたちが、
ありのままの姿で、歌って踊る!
すべては金儲けのため!!笑

本番に向けて、
真剣に練習に取り組むオジサンたちの姿は、
なんともいえない面白さがありました (´ー`)
Kaoru

Kaoruの感想・評価

2.3
ずっと前に見たので細かいところは覚えてない…
多分、「ビリーエリオット」とかと地域や時代を同じくする話だった(違ったらごめんなさい)
ちょうど見てた海外ドラマのメインキャラクターの人が主役をしていたので、あ!あの人こんなこともできるの!というのと、あと、ミュージカル版フルモンティと比較したいなって思った
sou

souの感想・評価

男のストリッパーのお話だけどさほど下品ってわけでもなく丁度良い感じの緩さと題材が合わさって面白かったです。
金儲けのために男たちが(物理的に)一肌脱ぐ話です。
太ったストリッパー仲間の嫁と主人公ガズの息子がよくできた人間で素晴らしい。
タイトルのインパクトに、10代の頃から気になっていていつか観ようと思ってました。笑
トレインスポッティングを観てロバートカーライルの虜になり、満を持して鑑賞!

無職。だが息子を愛するパパが、離婚した妻との共同親権を得るためにストリップで一儲け!を思いつく…さらにおっさんたちを巻き込むっ

ストーリーも登場人物もどうしようもない。なぜそうなる?という展開が続くので観ているほうは終始苦笑気味なのだけど、それがだんだん心地よくなってくる。
感情移入はできない、でもどこか憎めなくて面白い。

ロバートカーライルのダメ男役は至高ですね。
ラストシーンでの目線のやり方とか肩の動かし方の調子乗ってる感が可愛い。

終わり方も好き。
何も解決してない。笑