グリースの作品情報・感想・評価・動画配信

グリース1978年製作の映画)

Grease

上映日:1978年12月09日

• ジョン・トラヴォルタがかっこよくてセクシーだった
  • アメリカの王道青春ミュージカルで、服装や髪型、部屋などのファッションが可愛かった
  • 懐かしい雰囲気があり、楽しい映画で喜怒哀楽の感情をメロディーに乗せて表現していた
  • トラヴォルタとオリビア・ニュートンジョンのキレキレのダンスが素晴らしかった
  • サンディの歌声が好みで、ロカビリーな曲やファッションがいい感じだった

『グリース』に投稿された感想・評価

うえ
学校の恋愛ドタバタコメディ。ミュージカル。
無駄にカッコつけて煮え切らないDannyにずっとやきもき。
曲がとてもいい。

◆あらすじ◆
夏休みに避暑地で知り合い恋に落ちた高校生のダニーとサンディだったが、夏の終わりと共に2人は離れ離れになる。地元に戻ったダニーはツッパリスタイルに戻り、仲間たちと面白おかしく過ごそうとし…

JB

個人的には同じジョン・トラヴォルタ主演の『サタデー・ナイト・フィーバー』と並ぶくらい好き。若々しいトラヴォルタとオリヴィア・ニュートン=ジョンの快活なダンスとロマンスが最高のミックス。

そして何よ…

名作だけあって40数年前の作品ですが楽しめました!あんな学園生活を過ごしたかったです…
曲とファッションと50年代アメリカの雰囲気が好みすぎる!サントラ聴くと気持ちが明るくなる🎧
3ki3ki
パルプフィクションとは違うジョントラヴォルタを見れて良かった!

gleeが好きなので見てみた。
改めてgleeの再現度に驚かされた!
いや、ここはgleeじゃなくて、グリースの感想を書く所だよ!!
話は薄っぺらだし、ラストはヒロインはケバくなっちゃうし、それでい…

2.5
ヒューマンの部分の人間関係が浅くて、なかなか共感できないw

ダンスは良かった。

70年代らしい脳天気な学園ミュージカル。ジョン・トラヴォルタとオリビア・ニュートン=ジョン主演。

ダンスパーティーしたり、ドライブインシアター行ったり、ライバルと車でレースしたりしながら、主演の二…

杏
4.4
いやー、ジョン・トラボルタかっこいい😻やはり運転の出来るダンディがかっこいい