グリースの作品情報・感想・評価

「グリース」に投稿された感想・評価

なつか

なつかの感想・評価

ダニーが真面目になってみたり好かれる努力するのがかわいらしい!周りの友達たちもいいキャラ揃いで面白かったしハッピーで良い◎主演もスター二人だしカメオ出演が豪華って感じつつピンとこなかったので公開当時の文脈ではもっともっとテンション上がる映画だったんだろうなあってちょっと悔しい気持ち
Ken

Kenの感想・評価

振り向いてニヤっと笑うジョントラボルタがカッコいい。細い。オリビアニュートンジョンもステキです。ジャイヴが楽しい。
...みんな何歳の設定なんだろ。
川しま

川しまの感想・評価

何だろう、古く感じるハズなのに全然新鮮に思える。
火炎放射器みたいなライター、めっちゃ笑った。
アビー

アビーの感想・評価

内容はまったく違うが、雰囲気だけでみればヘアスプレーの先駆け的な作品といった印象。

ファッションがかわいすぎる!
好み過ぎる!

ジョントラヴォルタとオリヴィアニュートンジョンがとにかくかわいい。

ストーリーは薄い感じがしたけど、明るい楽曲がよかった。

続編があるのは知らなかったから観てみたい。
じゅり

じゅりの感想・評価

もうこの映画の雰囲気がほんとにかわいくて
最高なんだよな〜
ストーリーの薄さが全然気にならない
何回みても美男美女だし
みんななんせスタイルがくそいい
あのカフェの感じめちゃ可愛い
かふ

かふの感想・評価

ストーリーが面白いとかよりも女の子とか背景とか食べてるものとかが本当にかっわいくて憧れた。
ジョントラボルタのスター感がすごかった。そりゃかっこいいわって感じ。
最後男じゃなくて女の子が変わって終わる感じが今時のラブストーリーに無い感じですごく新鮮に感じた。オリビアニュートンジョンがまじで可愛いので彼女を見るための映画。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

ストーリーは超がつくほどベタだけど、時々見たくなる𖤐
ヘアスタイルやファッション、アメリカン50'sの雰囲気を味わえます!
ピンクレディースのジャケット憧れた〜
何度見ても❝Summer Nights❞がミュージカルらしい曲で好き
楽しい!!!!って感じ。70年代に作られた作品なので、時代を感じる。ファッションがものすごく好き。
naofumiman

naofumimanの感想・評価

Gleeの影響で観ました!
肩肘張らない映画で純粋に音楽とその時代のファッションなどを楽しめました(*´∇`*)
misaki

misakiの感想・評価

ジョントラボルタを初めてかっこいいって思った。

アメリカ青春映画って恋やらトラブルやらありながらラストは絶対丸く収まるってわかってるけど、だからこそ間違いなく楽しめちゃうし、噓みたいにものすっごくキラキラした高校生ライフだから軽く見れる。

でもなんだろう、日本の青春映画は変に真面目にやろうとしているところがあって、それが(嫌な意味での)鳥肌で、軽く見ようとは思えない。
(一本も観たことないから予告編から感じる完全なる偏見だけど)

ヒロインのサンディが超絶かわいい。
ジャ写の姿じゃなくて清楚バージョンの時。