あっくん

三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟のあっくんのレビュー・感想・評価

4.6
個人的なチョイスのクリスマス映画❗
テーマは「サンタクロースパート2」
メリークリスマス❗❗🎄⛄🎉
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
オリジナル版良かった❗(*´ω`*)
…そういえば、初白黒映画レビューですね。Σ(゜Д゜)

ニューヨーク34丁目のデパートのクリスマスパレードにて、酔っぱらいサンタの代わりにサンタにそっくりなお爺さんを雇う事に。素敵なサンタだと評判を呼ぶが、デパート専属のドクターの策略により、サンタは逮捕されちゃった❗弁護士のサポートで救うことができるのか❓

オリジナル版観ても、やっぱりサンタクロースを信じちゃいますね🎵(o≧▽゜)o
クリスマスの幸せな奇跡です❗(*´ω`*)
そして夢と希望を持つ事、見続ける事、信じる事の大切さ❗
子供達は夢を見続けて育つという大切な事…それに限ります❗(o≧▽゜)o
やっぱりクリスマスは特別な日❗笑顔でなくちゃ🎵

キャラクターも大体変わらない❗
リメイク版の毒舌が減ったサンタを信じない女の子、過去に傷ついた母親、そんな母親と娘を深く愛する隣人の弁護士、そして忘れてはならないサンタクロースと変わらず良かった❗

オリジナル版、リメイク版とどちらも良かったですが、やはり違いがありますね❗
リメイク版ではライバルの店の陰謀により逮捕されるんですが、オリジナル版ではデパートの専属医の陰謀とチョイ違ったり。
でも一番の違いはサンタ役に喜びを感じる17歳のデパート従業員アルフレッドがオリジナル版しかいない事❗かなり重要な役柄なのに❗リメイク版のアルフレッドが個人的に観たかったです(-。-;)

出演者も完璧❗
一番はまだ9歳のナタリーウッド(ウェストサイドストーリー)ですね❗…て、観るまで気付かなかった❗Σ(゜Д゜)
後、カラーバージョンがあるみたいですね❗そちらもいつか観てみたいです🎵

個人的な注目は吹き替えですね🎵
リメイク版の女の子はちびまる子ちゃんのたまちゃん(毒舌)ですが、オリジナル版はドラゴンボールのビーデルorパンちゃんです🎵どちらも良かった❗(*´ω`*)

以前にリメイク版もレビューしていますので、是非読んで頂けたらと思います❗
改めてメリークリスマス❗(ノ´∀`*)
皆様に温かい幸せと奇跡を🎵(o≧▽゜)o