三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟の作品情報・感想・評価

• 三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟の作品情報・感想・評価

「三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

法廷で"サンタクロースの存在証明"?
夢のないリアル設定なのに結果夢のようなファンタジー!鑑賞後の幸福感◎
クリスマスパレード。白いお髭のサンタさん&笑顔の子供たち。まわりまわる優しい気持ち。
大好きなクリスマス映画。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2008/1/24鑑賞(鑑賞メーターより転載)
モノクロ版のオリジナルを鑑賞。やはり、変にファンタジーでない現実世界の出来事だからこそ、より夢がある気がする。
かりえ

かりえの感想・評価

クリスマスにみたくなります、ね
耳の聞こえない子とのやり取り、検察官の奥さんの証言がよかった。
毎年クリスマスの時期にはクリスマス映画を見たくなるが、
今年はこれが一本目。よかったです。
ムー

ムーの感想・評価

クリスマス映画で一番好き
これは1947年製作のオリジナル版です

すごい、いい話でした
どこかコミカルで、作品自体が楽しくあたたかく、時には笑わせてくれたりもあり、そして感動する話でした

何と言ってもサンタのクリスの髭の角度が絶妙だなあと思いました
そしてあの雰囲気も
クリスのあたたかさにみんなの心が変わります

100分弱の話の中で、テンポよく話が進み、その中で色んな事が起きるのですが、全ての事が上手く収まっている
この脚本は見事ですね

ラストの30分くらいからはもうシビレっぱなしでしたね
スーザンの可愛らしい姿が最高です
そしてドリスとフレッドも

サンタクロースがいるかは主観だと言う裁判長の言葉はもっともだと思います

私はサンタクロースはいると信じたいし、
クリスマスの日だけはそのあたたかさを感じたい
そういう想いでいます
もういいおっさんですが

でもそれはこの映画を通して子供だけではなく大人たちにも向けたメッセージではないでしょうか
そんな感じがしました

たまたま見つけた映画
とてもいい作品に出会えました
昔の映画ってほとんど観ないのですが
いいものだなあと思いました
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

1番好きな本でもある映画
Rena

Renaの感想・評価

知らずに観ていたら、最近お気に入りのセルマ・リッターが少しだけ出ていてびっくり。
ここでもしかめっ面で愚痴っている。
やっぱり好き!! いい感じでした。

おとぎ話を信じない少女スーザン。
母親の見事な教育もあって、超現実的。
たいていの子供は通る道である、空想や動物ごっこなどバカらしくてやってられないとのこと。
もちろん、サンタクロースの存在なんて信じません。
そんなスーザンですが、隣人のフレッドや老人クリスと接するうちに変化があらわれます。

『無形の財産』深い言葉。
なにげないかもしれないけれど、ちょっと考え込んでしまいました。
現実や常識にとらわれるあまり、本当に自分に必要なものを見失わないようにしたいですね。

常識ってなんだろう?
たまには余計な事を考えず、純粋に何かを信じてみようかな!?と思える映画です。
サンタさん、いくつまで信じていましたか?
聞く所では、クリスマスの季節になると、放送されるという人気映画だそうです
子役時代のナタリー・ウッドに会えます
そしで奇蹟゙は?観てのお楽しみ…

リメイク版もど~ぞ