三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟の作品情報・感想・評価・動画配信

『三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟』に投稿された感想・評価

観るタイミングを完全にひと月早まった

子供たちからの大量の手紙に顔を綻ばせるクリスだったり、超現実主義のドリスと理想主義のフレッドが案外いいコンビだったり、ほっこりする作品

クリスマス映画の傑作。

サンタはいるのか?これを議題に裁判(正確には審問)が行われる。

80年くらい前の作品で『50年くらい前からクリスマスは本質を失っている』っていう台詞が出てくるのが印象的。…

久しぶりの白黒映画🎞️
他の方が仰るとおり思ってたほっこりクリスマス映画、というよりは(ほっこりするけどね)大人向けの本当のクリスマスとは何か、を問うた映画だなーと思った。

子役の既視感‥と思った…

Luna
May that children born in the future will have a childhood where they can enjoy Christmas.
ann
最初から最後まで良かった。この年代の映画だと一番好きかもしれない。カラーで見たかった!

字幕なし
桃龍
2017-04-23記。
スペシャル・カラー・バージョンのDVDが出てるのを知らなかった。
そっち見れば良かった…。
あとリメイクの『34丁目の奇跡』も見なきゃ。
mei

サンタさんが裁判所で審問される話。

常識的に考えて、とか言っちゃうけど、サンタさんは本当にいる!と信じてる方が心豊かに生きられると思う。
理想とか夢とか見すぎるのは良くないけど、そういうものが無い…

面白い〜
ほっこりする名作なのかと思いきや、資本主義に対するブラックジョーク的な話もあり想像より大人に向けた話だった
たか

だいぶプライミング気味だけど、ふと気になってたクリスマス映画を。

ファンタジー系なのかと思いきや、しっかりとした軸と観た後に誰もが考えてしまうテーマ性があって面白かった。

常識を決めつけてしまう…

おもしろかった〜〜!
サンタの証明なんてどうするのかと思ったけどなるほどな展開だった
裁判のシーンめっちゃおもしろいわ

常識と信じることは違うこと
信じたいものを信じればいいんだ!

ニセ精神科医…