モダン・ライフを配信している動画配信サービス

『モダン・ライフ』の

モダン・ライフ
目次

モダン・ライフが配信されているサービス一覧

『モダン・ライフ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

モダン・ライフが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『モダン・ライフ』に投稿された感想・評価

t

tの感想・評価

気付けば羊も人間も集落を去っていく、切なさに覆われたフィルム。長年かけて撮影した3部作の3本目らしいので1本目から観たら全く違う感想だろうが、そもそも「農民もの」は何となく苦手意識がある。
青目がちなマルセルさんの生気ない顔面クローズアップにはやられた。
全体的にドゥパルドンらしい静謐なドキュメンタリーとなっていて良かったけど、インタビューのときドゥパルドンの声いらねえなと思ったシーンも多少あったのは勿体無かった
なかなか面白かった。これならギディオン・コッペルの『Sleep Furiously』の方が好です。被写体との対話形式中心の構成だったので、もっと生活を映してほしかった。被写体に話しかけるのはいいけど、せっかく長時間黙っているいい顔したオジさんに話かけて自ら沈黙を断ち切るのはいただけなかった。危篤状態になってる羊?牛?を見守る飼い主を捉えたショットが室内照明の効果と相まって凄まじい画力になってて超カッコよかった。

『モダン・ライフ』に似ている作品

サウラ家の人々

上映日:

2020年11月21日

上映時間:

85分

監督のフェリックス・ビスカレットは、偉大な映画監督のカルロス・サウラ氏を映したドキュメンタリー映画の制作に乗り出した。アラゴン州に生まれ、7人の子供を持つサウラ氏との会話の中で、今までは知…

アラブの盗賊

ジャンル:

主人の命令で買った女奴隷を慰めるため、オウムを買いに出かけたアリ・ババ。だが、盗賊たちが隊商を襲ったところ逃げ遅れ、慌ててかごの中へ身を隠す。盗賊たちは谷底の洞窟に向かい岩の前に着くと、「…

馬ありて

上映日:

2019年11月30日

上映時間:

88分

マイナス25度。全てが凍る北海道の大地に鼓動を打ち鳴らし、しっかりと根を下ろした「ばんえい競馬」の力強い姿は、多くの人を魅了している。同時に、そこでは「馬喰」を介し、馬が経済動物として取引…