ダークナイトのhhのネタバレレビュー・内容・結末

ダークナイト(2008年製作の映画)

レイチェルがよく分からなくて、2人をキープする嫌な奴みたいで好きじゃないな〜てずっと思ってた。前田敦子が卒業するときみたいなこと言ってて笑った。
レイチェル好きじゃなさすぎて映画自体もそんなに最高〜〜👆👆とはならなかった。

レイチェルがアルフレッドへ渡した手紙とブルースが読んでた手紙は同じだったのか??違いそうだけどよく分からない。ブルースが「彼女は僕を選んだ」って言ってたのは、途中のキスシーンのことがあったからかと思うけど、同じ内容の手紙読んでたとしたらそういう結論には至らなさそうだし、別の内容の手紙なのでは?とは思ってる。
女優さん前作と変わってて違和感すごかった。

バットポッドが壊れてからドデカ車輪のバイク登場したのかっこよかった。バイクの向き変える瞬間のトランスフォームかっこよすぎて声出た。
ブルースがバットマンになったときの声が二重になってるというか、ちょっと変わってるのが人格が離れてる感じがして良い。
前作に続きブルースが女遊び激しくて金遣い荒くて嫌な奴ムーブを故意にするのは何故?と思ってたけど、バットマンと自分をかけ離れさせるためなのかなと少し思った。
金持ち故に結局目立ってしまうなら、悪い意味で目立つことでバットマンとブルース・ウェインを結びつけないようにみたいな…馬鹿を演じるというか…

ウェインの会社の人間がフォックスに「アンタ、バットマンに協力してるんだろ?バラされたくなきゃ俺に毎月1000万振り込みな」という内容のことを言ってる所、こいつはバットマン=ブルースだと気付いた上で脅したってことでいいのかな??そこまで気付いてはないけど会社の金がバットマンに使われてるからというところで脅そうとしたのかな??結局余裕なフォックスに何も言えなくなってたけど、最後TV出てたのはバラそうとしてたってことでいいのかな。流れがよく分かってない。

デントは闇落ちしちゃうんだなぁと思った。
バットマン、ゴッサムのためなら何にだってなれるんなら、殺人になっちゃうけどジョーカー殺しちゃえば良かったのになと思った。
吹き替えで見たけど、ジョーカーの藤原啓治さんの声のせいかなんかジョーカーが可愛く思えてきてしまった。
あと吹き替え声優の兼役が多かった印象ある。
ブルース=バットマンと知らない(知ってたかも)市民の中ではジムが断トツMVPだと思う。
ラストのタイトル回収アツかった。