キングスマンのhhのネタバレレビュー・内容・結末

キングスマン(2015年製作の映画)

やっと見れた〜〜〜〜グロいの苦手だけどカラフルだったし思ったより見ていられた。バトルシーンは無双ゲーム見てるみたいだった。
ハリー絶対に生きてると信じてるよ…!!!!!😭でも2作目のジャケ写にハリー見えるから生きてそう…
エグジーめちゃめちゃ良い子だな…そもそも俳優さんの顔が可愛くて好き。この俳優さんどこかで見たことあるような気がするけど思い出せない。
アーサーの俳優さんは前に見たバットマンに出てたから知ってる顔でおお!と思った。
チャーリーの俳優さんの顔がマッツ・ミケルセンみがあって好きだった。

スーツで戦うのかっこよすぎる、こういうのを求めてた。武器もオシャレ。
ジョン・ウィックのほうが映画では先に出てるけど、これがもっと暗くなるとジョン・ウィックになるんだなとか思った。
テーラーだし採寸する所とかスーツ仕立てる映像出てくるかと思ったら無かった。
スーツの防弾性が異常で笑った。
ロキシーの気球のシーンとかもしんどそうすぎた。もう少し違う上昇の方法はなかったのかと…大気圏まで行く途中でもう気絶しそうなのによく頑張ったよ……てなった。

音楽が全体的に良かったし音ハメが気持ち良すぎた。エンドロールの曲も良かった。映画開始直後にかかってる曲が一瞬で映画に引き込まれたし今のところ一番好き。
吹替版で見たけど木村昴の声がエグジーの雰囲気にめちゃめちゃ合ってて、でもラストの紳士的な口調が木村昴のハスキーな声と合わさってちょっとフリーザみたいで笑ってしまった。
映画内で実在する映画作品が話されてたりしたけど挙げられてた中だとニキータしかちゃんと見たことないかもな〜と思った。
でも例えばボンド映画に必ず用意されてる美女との濡れ場みたいなのもこの映画では軽くだけどあったし、その挙げられてた作品を要所要所で彷彿とさせるところがあったのかなと思う。

すぐにもう一度見ようかなと思うくらいには楽しかった。割となんでもアリで難しいこと考えなくて良いし苦手な濡れ場も無いしかっこいいしハッピーエンドだしで良かった。
シリーズ全部見たいけどレビューとか周りの評判だと多分この1作目が一番楽しいんだろうなと思うからちょい足踏みしている。でもエグジーの顔が好きだから見るかも。
JB可愛すぎ😭😭ジェームズ・ボンド?て聞かれたとき、そういうことか!!と思ったらジャック・バウアーだったの笑った。