ダークナイトの狭須があこのレビュー・感想・評価

ダークナイト(2008年製作の映画)
好きなものは色々あった
カーチェイスとか、爆発とか、
それに……ナース……とか……

あとはあんまり私のシュミではなかったので、お好きな方には申し訳ないレビューになると思います。
元々サスペンスっぽいノリもノーランも苦手なんですよ。だからバットマンへの文句じゃなくて、私の好みとの差の話をしてるんだけど全体的に清貧すぎる

言い方は悪いけど、バットマンは善に突き進み過ぎてジョーカーと逆ベクトルで似すぎてる、人間らしさがなさすぎる。と思ったらまさにそれがテーマだったみたいです。

イヤ言いたいことはわかるんだけど人間らしさはないわ、ヒーローでもないわ、昼間にバットマンカー目立つからやめとこ!とかいうまともさでジョーカーの派手さに隠れるわで、そんな清く正しい大人の正義は私はいらんのじゃい

悪役が魅力的なのは大歓迎だけど、私は悪役の魅力を超えて来る主人公を見たいんじゃ

んで、ジョーカーすごいよ!ジョーカーすごいよ!って散々聞いてたけど私はペンギンのほうが気持ち悪かったです。
でも歴代ジョーカーは三者三様でどれもいいですね。ヒースレジャーちょっとジョニーデップっぽい。

……しかしこれがDCの元々の方向性なら、ジャスティスリーグはだいぶ無理してMARVELノリに寄せてきてたよな。なんかめっちゃはっちゃけてたな…
私はMARVEL信者だからアレのほうが楽しかったけど、せっかく違う会社が出してるのに無理して同じ事をしなくてもいいと思いますよ

あとウィリアムフィクナー出たから重要な役かと思ったのに、全然いいとこなくて笑った。ノーランて顎ガッシリしたタテ長の顔の美形すきですよね