ラヂオの時間のののなのネタバレレビュー・内容・結末

ラヂオの時間(1997年製作の映画)

めっちゃ面白かった!!!

キラキラな表舞台に立つ役者なのに裏方もちゃんと似合うのすごい✨(同じく三谷幸喜作品の『ショウ・マスト・ゴー・オン』でも思った👍)

自分も現存するラジオドラマ(生放送じゃないけど)の「青春アドベンチャー」をよく聴くから、実際はここまでドタバタじゃないにせよどうやって出来てるのか見学してるみたいで楽しかった✨

最初は出来上がった台本があって役者も揃いリハーサルも良い感じだったのに、それぞれの立場と私情とプライドと権利問題とがぶつかり合って酷いことになっていく、皆それぞれがお互いめっちゃどうでもいいと思ってることに皆超必死になってる様がもどかしくて面白かった〜〜!
プロデューサーって手のひらすり減るんじゃないかってくらい八方のご機嫌を伺って調整して、自分が作りたいものを作るわけではなくて妥協点を探るのみ、みんながちょっとずつ不満なままちょっとずつ怪我して完成したものは誰も満足してくれずに終わったりするし、視聴者は表だけ見るからなんだこれって評価に終わるし、本当大変だなあ。。。あんな風に感動して聞いてくれてるなんて教えてくれないと分かんないし、私は一生作り手ではなく享受する側だから、この立場から良い感想を届けるのも大事だなって思った😭

皆ハマり役で、背景というか人生を感じられて、ここまで何十年も生きてきたんだろうなって思える深みのある演技だった!特に井上順のほっとさせる飄々とした人柄が良かった☺️実はめっちゃ強い警備のおじいちゃんってキャラクター良いなあ。
あと古畑任三郎に出てきたDJとか、三谷作品のキャラが出てくるのも楽しい!

てかディレクターの工藤さん(唐沢寿明)ってイケメン枠じゃないの?舞台版のキャスティングに鑑みて(超失礼😅)キャラクターの要素として「イケメン」は無いっぽいよね??見た目めっちゃかっこいいからイケメン枠じゃないはずなのにやっぱりいちいちかっこいいのがノイズになってしまった笑笑

あと奥貫薫がめっちゃ可愛い!!!

『CMタイム』が状況似てるけどあれとは月鼈雲泥でこっちが面白いです😵‍💫