ラヂオの時間の作品情報・感想・評価・動画配信

ラヂオの時間1997年製作の映画)

上映日:1997年11月08日

• 三谷幸喜作品の中でも1番好き、安定の面白さ
  • 豪華なキャストが個性的なキャラクターを演じている
  • ラジオドラマの生放送のバタバタしたストーリーが面白い
  • 三谷幸喜作品特有の笑いとワクワク感が楽しめる

『ラヂオの時間』に投稿された感想・評価

記録用
舞台用に書いた脚本だから、映画になるとちょっとつまらない印象。
舞台俳優と映像の俳優では演じ方が違うので、いい作品なのにもったいない。
ネームバリューでキャスティングするとこうなる。
鈴木京…

作品をよくしようと
周りがアドリブでセリフや効果音を作り出す
脚本家の人のために
作者のために作り上げる即興の劇中に面白さとハラハラ感を感じる

色褪せない映画ですね
ばば

めちゃくちゃ面白かった〜
いろんな面倒くさいキャラたちのせい?おかげ?でどんどん話があらぬ方向に進んでいって、でも最後はほっこりとまとまって、楽しい時間だった、工夫して作る「音」いいなあ
若かりし日…

よくできているし、純粋に面白い。
出てくるキャラクターたちが皆んな少しずつ嫌なところがあって、でも憎めない。とても楽しい話でした。
箱庭映画であるし、コメディでもあるが、昨今は同じような理由で自殺者も出ることを考えると、よく撮れているとつくづく思う。登場人物たちもそれぞれが光っているし、役割も明確。箱庭映画の金字塔。
驢馬
カメラを止めるな系(こちらのが早いが…。)緻密さと粗さをあえて共存させてドタバタな感じを作ってて面白い。
コメディ色が強いけど全ての社会人・クリエイターに刺さる気がする
全て大満足できる作品を作れる訳じゃない。妥協しながら作った時に自分の名前がクレジットに出る事は嫌でも、それが責任
自分はそういう視点に気づけてなかった
Ryuji
公開当時以来に鑑賞。メチャクチャで理不尽だけど面白いね。細川俊之の階段の降り方と寒いで笑った。
moco

もはやこんな感じではないだろうけど(憶測)こう成り立ってるんだなあって勉強になった

名言とかいいこといっぱい言うのになんか裏切られた感がする牛島さん笑
わがままだけど案外単純な俳優陣

ほんとの現…