ロバータを配信している動画配信サービス

目次

『ロバータ』に投稿された感想・評価

Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

フットボール選手のジョン(ランドルフ・スコット)とバンドマンのハック(フレッド・アステア)はパリにやってくるが、ジョンの叔母が病で亡くなり衣裳店を継ぐことになる。ジョンは仕事のパートナーのステファニー(アイリーン・ダン)と惹かれ合い、ハックは同郷のリジー(ジンジャー・ロジャース)とダンスでコンビを組むことに。

アイリーン・ダンとランドルフ・スコットのもどかしい恋愛を中心に、アステア&ロジャースは、ダンスでそのロマンスを盛り立てるという珍しい構成だ。

確かに、「シマロン」「邂逅」のアイリーン・ダンはエレガントで、“Smoke Gets In Your Eyes” は超名曲なんだけど、やっぱり名コンビのダンスの方に目が行ってしまった。

中盤、客のいないフロアで2人が躍る場面、そしてラストのダンスは最高!
優雅さと激しさを兼ね備えたパフォーマンスは圧巻で、2人がタップで会話して喧嘩する場面なんか素晴らしすぎてリピートしまくった。
逆に盛り上がったのはそこだけとも言えるけど。笑
kuu

kuuの感想・評価

煙が目にしみる♪◎

パリへ演奏旅行に訪れた楽団員とファッションデザイナーのラブコメです

同名ミュージカルの映画化です
煙が目にしみる♪はこのミュージカルのナンバーです💕
プラターズなどで有名なスタンダードナンバーを歌うのは誰なのか…観てのお楽しみです♪

まず一組目のカップルはこちら↓
アイリーン・ダンの歌唱が印象的な作品です💕
相手役はランドルフ・スコット!若い時の撮影なので『馬上の男』と対照的で可愛かったです💕
設定もアメフトをやっていたことになっていて本人と被っていてツボです😻

もう一組のカップルはこちら↓
ジンジャー・ロジャースのベティちゃんのような歌声も可愛くていいですね💕
相手はもちろんフレッド・アステア💕タップと歌だけでなくピアノの演奏がツボです😻
煙が目にしみる♪を二人が躍るシーンは素晴らしくて感動しました😭💕

アステア&ロジャースとしては三作目で二人の息がピッタリで見応えありました

パリのデザイナー事務所が舞台なのでドレスなどファッションも目に楽しいです
ルシル・ボールがモデルとして出てくるのでお見逃しなく💕
犬

犬の感想・評価

エレガント

パリの洋裁店を舞台にしたロマンスミュージカル

ファッションショー

美しい歌声
タップダンスも見応えあり

ロマンス

上映日:

1952年05月02日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

パリで画家修業を続けるジェリーが、歌手のアンリと友情を結ぶ。やがてジェリーは、リズという美しい娘と出会い、恋に落ちてしまう。しかし、リズがアンリの婚約者であると知ったジェリーは、いさぎよく…

コンチネンタル

107分

アメリカ人のダンサーのガイは、ロンドンで助けたミミに一目惚れ。彼女の名前も住所も分からないまま街中を探し回る。やっと見つけ猛アタックするがミミはつれない返事ばかり。実はミミは結婚していたが…

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

スイング・ホテル

101分

ジャンル:

ジムと彼のショーのパートナー・ライラ、テッドの3人は、ニューヨークのナイトクラブに出演していた。ある時ジムはショービジネスに幻滅し、ライラと結婚して田舎の農場で暮らすことを決意する。ところ…

ザッツ・エンタテインメントPART2

120分

• ワーナー・ブラザース映画

ホスト役のジーン・ケリーとフレッド・アステアが歌って踊りながら、「アニーよ銃をとれ」「オペラは踊る」「凸凹ハリウッドの巻」「風と共に去りぬ」「類猿人ターザン」など、全68作品の名シーンを紹…