トップ・ハットの作品情報・感想・評価

「トップ・ハット」に投稿された感想・評価

Su

Suの感想・評価

勘違いで進むストーリーは苦手です。イライラしてしまうので。だけどフレッドアステアに賞賛せざるを得ないでしょう。
アヤコ

アヤコの感想・評価

言わずとも知れた名作をやっと鑑賞。
白黒だけど途中から色が見えてくるように錯覚するぐらい華やかな作品。
ストーリーは単純だし脚本もいいわけじゃないけど、ダンスを鑑賞する映画。ずっと観ちゃう。
Tak

Takの感想・評価

みぽちさんとジャイロさんのレビューに惹かれて…。

予備知識一切無しで鑑賞。
画面のサイズ、モノクロ、全く気にならず純粋に楽しめた。
特にダンス!タップの軽やかさ、しかもシンクロ!
♪Cheek to Cheek♪では女性の美しい動きに見とれてしまう。
女性のダンスの美しさも、パートナーのフレッド・アステアが有っての事なのでしょうね。
みぽち

みぽちの感想・評価

「カイロの紫のバラ」で本作の名ダンスシーンが流れてて、ずっと観たかった作品…
もう、アステア×ジンジャーのダンスシーンがこれでもかってほど詰め込まれてて、かなり興奮、最高だった…!😭💖
ストーリーうんぬんよりも、その人が見たくてその映画を選ぶというのは、やっぱりスター性なんだよね。アステアのタップダンス、もうニヤニヤしながら観てた。なんて軽やかなステップだろう。きっとあれ、水面下の白鳥のごとき努力が隠されているんでしょうね。あのくらい踊れたら、さぞかし楽しくてしょうがないんだろうなぁ(´Д`)
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

「パリの恋人」のアステアより、こちらの方がずっと自然。やっぱりフレッド・アステアといえば白黒、ダンス、ジンジャー・ロジャースだろう。初登場シーンの表情が好き。お気に入りのシーンと曲は"Isn't This a Lovely Day?"。CDも買っちゃった。
Tyga

Tygaの感想・評価

アステアは素敵だけど、お話としては面白いと思えない。
みんなで踊るシーンもそれぞれが意思を持っていないからそこまで魅力的じゃなかった。
dandelion

dandelionの感想・評価

ストーリーはオーソドックスながら、見ていて楽しい映画。
軽やかなタップダンスがより楽しさを引き出していた◎
tamu

tamuの感想・評価

タップダンスメインのミュージカル映画は初めて見たけど、初心者でも分かるくらいフレッド・アステアのスター性がすごい。軽やかとはこういうことか。
ストーリーは、ミラクルすぎる勘違いがなかなか解消されないのですごくもどかしい!でもその分ラストの盛り上がりと、2人のダンスが本当に素敵!
ぼぞ

ぼぞの感想・評価

ダンスはすごいけど驚くほどハマらなかった。
ストーリーも大したことなくて音楽も全て似てて、わかりやすいミュージカルに慣れすぎてしまったのかも。