名探偵コナン 世紀末の魔術師のaeuのレビュー・感想・評価

【世の中には謎のままにしといたほうがいいこともあるってな。】

劇場版名探偵コナン振り返りシリーズ!
はい!第3弾です!🥰

今作は、みんな大好き怪盗キッドの劇場版初登場回ということで、歴代劇場版の中でもなかなかの人気作✨
私のイメージでは『ベイカー街の亡霊』『迷宮の十字路』『世紀末の魔術師』がとても人気な印象です🤔

どちらかというと私はキッド単体にはあまり興味がないので、灰原哀ちゃんが同じく劇場版初登場という事の方がテンション上がってしまいます🥰コナン×灰原のコンビ大好き。あと服部平次もですね!!

錚々たるメンツが揃って劇場版初登場の中、白鳥刑事(警部補)が実はここまでなにげに皆勤賞なのウケる🤣
しかも実は白鳥警部補はこの後の劇場版も全作登場‼️
...と言いたいところなのですが、第17弾『絶海の探偵』で記録が途絶えてしまうのが本当に残念で仕方ない、全然好きなキャラでもなんでもないんですけど←

ところで今作のエンディング曲もなかなか良いですよね◖|´⌣`*|◗·˳♪⁎˚♫
♪ ONE / B'z
コナンといえばZARD、小松未歩、倉木麻衣に次いでB'zなイメージ⋆✩¨̮

作品中の音楽も全体的に良い感じでした。
そして何よりオープニングの名探偵コナンのメインテーマ!!
第3弾はとにかくサックス🎷が格好良いんです...!A.Sax大好きな私としてはたまらんですな... 劇場版コナンは毎回このメインテーマも楽しみにしています🥰❤️

作品の内容としては、個人的にはエッグとか曽祖母の話とかが音声だけでは全然頭に入ってこなくてwww コナンって漫画でも結構推理とか説明とかの文字数が多いから、文字として読んだら問題なく頭に入ってきたんだろうけど🤔
場面もあちこちに飛ぶし前2作ほど乗れないなあという印象...(私のおつむの問題🤣💔)

最初は「vs怪盗キッド」的な感じだったのが、まさかのキッドが撃たれる事で流れが急に覆って(それがインパクトにはなるんだけど)、蘭にコナンの正体がバレそうになったり、色んな事が繋がっているようで、ちょっとゴチャッとしているようにも感じてしまった。

さて《豆知識💡》はどうしよう🤔

比較的夜に出没する事の多い怪盗キッド。
なぜ大胆不敵にも人目に付きやすい非合理的な白い格好で登場するかご存知でしょうか。
答えは、隠れやすい(姿を消しやすい)から。
人は誰しも白いものが目の前から消えれば、無意識に白いものを探してしまう。白から黒へ早変わりすれば人の目を欺きやすい。

それと同時に、暗い闇の中から突然白いものが現れるって、ミステリアスだろ?😉💕

ってこれ、豆知識でもなんでもなくて、アニメ名探偵コナン 515話「怪盗キッドの瞬間移動魔術(テレポーテーションマジック)」(原作61巻)でコナン達が言ってた台詞そのまんまなんですけどね←←
すみません、第3回ネタが無かったんです🤣←

映画『ベイビー・ドライバー』でも、ベイビー達が初めは派手な赤の逃走車🚗で逃走を始めるのは、途中で地味な色の車に乗り換えた時に、追跡者の目を欺きやすいからっていう理由もあったのでしょう。
(私がレビューで言ってた怪盗キッド作戦とはこの事です。)

それにしても、アナグラム好きよねぇ。

🎞劇場版名探偵コナン
  暫定ランキング📽🎞

1位👑第2弾『14番目の標的(ターゲット)』★5.0
2位👑第1弾『時計じかけの摩天楼』★5.0
3位👑第3弾『世紀末の魔術師』★3.7

※ランキングは完全に私の好みランキングです。スコアとランキング順位は今後23作観終わるまでに修正する可能性有です、ご容赦ください:)