名探偵コナン 純黒の悪夢のaeuのレビュー・感想・評価

名探偵コナン 純黒の悪夢(2016年製作の映画)
4.7
【焦りこそ最大のトラップだったな、】

劇場版名探偵コナン振り返りシリーズ!!!
 遂に🎡第20弾🎡!!!🤓✨

今作は観る前から期待値の高い作品。Top3に入るんではないかなと思いながらの鑑賞。なんてったって異例の・・・。さすがにネタバレ警告してからのほうがいいか...。

さて、プロローグのキレッキレなアクション、カーチェイスから鳥肌が止まらず、オープニングのアニメーション等も、ここ最近続いていた謎のレンガフレーム←が無くなり、とても良かった...!
とにかく安室さんと赤井さんが格好良すぎて、プロローグだけでどうにかなりそうな気持ちです... 😇❤️(昇天)

それにしても天海祐希さんかっこ良すぎる... アフレコも上手だし、ほんと天海祐希さんで良かったなあ。

毎回恒例の博士のクイズ、今回は珍しく良いクイズだった😳(失礼w)

言いたい事は山ほどあるけど、実はこれを書いているのは7/16の16:00。あと8hで残り3作とできれば『緋色の不在証明』も観なければいけない、かなり詰んでいる状況なので、手短に...😂😇✨(昇天)

時効ギリギリまで私は追い続けるわよ👮‍♀️←

とにかく!!!推理要素はほぼゼロ、堂々アクション映画に振り切った今作の見どころは、なんといってもコナン×安室×赤井の協力プレー!!!最高すぎて至福の鳥肌がとまらん。

色使いも綺麗な作品だった!!!

🔶今作の《豆知識💡》
今回も壮絶なカーチェイスが繰り広げられていたので、彼らの愛車を紹介!!!

●赤井秀一【フォード・シェルビー・マスタングGT500】赤
 ナンバー"た1202"はcv.池田秀一さんの誕生日12月02日から
 ちなみに、来葉峠で爆発してしまった以前の愛車は【シボレー・C/K】黒
⚫︎沖矢昴 としての愛車は【スバル360】だったりする。

●安室透【マツダ RX-7 FD3S】白
 ナンバー"と7310"はcv.古谷徹さんの誕生日7月31日から。最後の0は安室さんの子どもの時からのあだ名や公安を意味する「ゼロ」からと思われる。
ちなみに
⚫︎佐藤美和子【マツダ(アンフィニ) RX-7 FD3S】赤
 が愛車でかなりのドライブテクがありながら自分の車がFDと呼ばれる車種であることを知らず車には疎い←
 ナンバー"ゆ901"はcv.湯屋敦子さんの誕生日9月1日から。
ちなみにちなみに

●某人物(cv.天海祐希)が強奪しチェイスに使用した車は【トヨタ GX61型コロナマークⅡ】か【トヨタ X60系チェイサー】のどちらかと言われているようです。
●ジン【ポルシェ356A】黒
●キャンティ【ダッジ・バイパーGTS】青
●ベルモット(バイク)【ハーレーダビットソンVRSC】

もっと詳細を書きたいくらいなのだが、いかんせん詰んでいるのでこの辺にしておく😇←

【以下ネタバレ有り】

⚫︎博士が一番怪我してるの笑える🤣
⚫︎各国の諜報員暗殺のシーン、組織のメンツが散り散りにそれぞれ活躍してるのとかわくわくしちゃう←
⚫︎コルンかわいい、キールがベルモット毛嫌いしてるのも見れてかわいい(?)

⚫︎これです「高木刑事」「園子お姉さん」🤣
 警視庁刑事部長と日本一の財閥のお嬢様を味方にしている小学生... 光彦... 強かやな...🤣
 まあ、警察のみならずFBIや公安まで味方に付けているコナンくんが一番最強だけども...🤣

⚫︎安室さん赤井のこと嫌い過ぎだろ。この2人の乱闘シーンが長い。赤井相手だと周り見えなくなる感じ……安室さんの欠点見つけたって感じ😂
⚫︎でも「そのライフルは飾りですか!」はかっけええぇ🥰😍❤️
⚫︎終盤、弾丸の雨で皆が散り散りに逃げ、からのキュラソーに狙いが集中するくだりとか、もうほんとワクワク←
⚫︎そして毎回一番強いのがサッカーボールなの笑える🤣⚽️

⚫︎そして、異例のバッドエンド。切るところは切る、安易なハッピーエンドで終わらせない、という勇気ある結末が個人的にかなり響いた。
 まあ、彼女がこの先生きていたとしても、彼女の存在は組織にとっても日本にとっても危うい存在だとなれば、死というエンドしかないだろうから、これをバッドエンドと言うのもまた違うかとは思うけれど。初めてこの作品を観た時は衝撃だった。

うん、またゆっくり観たいな、時間に追われてない時に!笑

🎞劇場版名探偵コナン

12位🏅第16弾『11人目のストライカー』★4.0
13位🏅第19弾『業火の向日葵』★4.1
14位🏅第10弾『探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)』★3.8
15位🏅第15弾『沈黙の15分(クォーター)』★3.7
16位🪙第17弾『絶海の探偵(プライベート・アイ)』★3.9
17位🪙第8弾『銀翼の奇術師(マジシャン)』★3.6
18位🪙第3弾『世紀末の魔術師』★3.8
19位🪙第9弾『水平線上の陰謀(ストラテジー)』★3.5
20位🪙第11弾『紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)』★3.3

※スコアはその作品のみを見た時の絶対評価(コナンなので基本高め)、ランキングは全作品を比較した時の私の好みランキングです。スコアとランキング順位は今後全作観終わるまでに修正する可能性があります。

👆今回一部スコアに修正を入れました。ランキングは変動なし。