藁の楯のaeuのレビュー・感想・評価

藁の楯(2013年製作の映画)
あああああああぁ😇🌀笑
本当に『最高に胸糞で最高に狂った藤原竜也氏が観られる映画』でした😂✨

観終わった後の心のしんどみが大変……(笑)
あれです、あれ! 観ていてなんだか『セブン』を思い出しましたね。観ている時の感覚的なものだと思うのですが。

けれど2時間飽きる事なく観られました!
ド頭から大沢たかおさんが格好良すぎましたしね🥰岸谷五朗さんも出てるんですもん、たまんないですね🥰←←

そして藤原竜也氏はサイコパス演じさせたらほんと敵わんなー!ほんっと狂ってる!(褒めてます)
言葉悪いけど敢えて思った事そのまま言うなら、清丸がきもいしうざいしヤバすぎです(本当に褒めてます)

しっかし、よくもまあ次から次へと困難が迫ってくることで😂
確かに本当に怖いのは、1000万人の一般人よりも、数百人の訓練を受けた機動隊員や警官ってのはまさにだな……。

ストーリーの設定が設定なので、任務を遂行すればするほど、仕事を全うすればするほど、物理的にも精神的にも何かを失っていく感じがなんとも奇妙で、この作品の凄いところであり、胸糞を良い意味で際立たせるなあと思った。

⚠️⚠️⚠️以下ネタバレ有⚠️⚠️⚠️

❣️印象に残った事をダイジェストで❣️

⚫︎四面楚歌😂本当誰も信じられなくなる😂

⚫︎永山絢斗くんの役の刑事さん、最初とか結構胸糞だったけど(笑)、逆走してきた大型車に立ち向かって無事帰ってきたシーンはめちゃくちゃ格好良くて、なんかちょっと悔しかった🤣笑

⚫︎列車の中で、伊武雅刀さん押し退け守って、素早く敵の脚撃ち抜いた大沢さんが格好良すぎて、このシーン巻き戻して4回くらい見た🤣サブスク万歳🙌笑

⚫︎全体的に胸糞だったけど、あの発砲シーンは人質の女の子に当たらなくて本当によかった……心がザワザワしたわ……

⚫︎公安って、なーんか「悪」っぽさあるよね、どんなドラマやアニメでも←

⚫︎あの車のシーン、なんでSPの2人はバッジ取ったんだろう?🤔伏線なのかなと思って見てたけど、単に一般人に正体バレないようにする為だったのかな?

⚫︎「メール見せろ」って言われた時の松嶋菜々子さんの表情のお芝居は拍手ものだった👏👏
 本当に潔白なのに、無条件で信じては貰えない時のあの悲しさみたいな悔しさみたいな言葉では言い表せないような感情が、凄く、解る。

⚫︎とりあえず、こいつはもう議論する余地なく死刑で良し!!!!!😡😡😡