アベンジャーズのちゃこのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ(2012年製作の映画)
さすが、戦闘シーン見応えある!チームワークがすごい。個々の背景やキャラをネタにしてるから笑えるし引き込まれる。これは、アベンジャーズを見る価値がやっとわかった気がする。だってすでに、ここまで見てきてよかったなって思えてる。(ヒーロー単体の作品を見るのは修行期間だったんだ)

でもなぜだろう、エンドゲーム後の作品の方が惹かれる。ワンダヴィジョン良かったし、ロキも見たい。スパイダーマンも言わずもがな最高。だからこそ、楽しむためにアベンジャーズを追う必要があるのです。

以下、メモ。駄文。ネタバレあり。
------------------------

武装することへの警告?
自衛隊への皮肉?
原爆の所持への批判?
核攻撃への批判。アメリカ国内でも扱ってくれてちょっと安心する。ふうむ。

ヒーロー同士の罵り合いはやめてくれー。みんな自分の正義もあり、エゴもある。初めから一致団結してたわけじゃないんだね。

このときは、ブルースはハルクをコントロールし切れなかったのか。なぜハルクは緑色をしているのだろうと思ってた。
ブルースに洋服くれたおっちゃん優しい… 伸縮性のあるパンツをくれてありがとう👖
“I’m always angry.”

え!!!!コールソン!!!!えーー!!!!!!だからキャプテンマーベルでの登場が喜ばしかったのか。ヒーローたちに憧れる姿から正義感が強いことがわかる。元警官だもんね。

みんなフューリーには初めから従ってたわけではないんだ。ピーターだけじゃなくて安心した。

アイアンマンの心臓のアレが、マインドストーンでの洗脳を防ぐのね…!

ロキちゃんのゴキブリみたいな触覚は毎回ちょっと笑ってしまう。ハルクにやられちゃったかー。あんな威勢のいいこと言ってたのに。ちょっと残念なヴィランなところが愛らしい。
トムヒの顔面が尊い。わざわざ悪人顔に写してるけど脳内で補正して顔面を楽しんだ。

え?ホークアイかっこよ。え、かっこよ。

アイアンマン、やってることアトムじゃん😭

《2022:13》