「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭を配信している動画配信サービス

『「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭』の

「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭

「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭が配信されているサービス一覧

『「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭が配信されていないサービス一覧

『「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭』に投稿された感想・評価

待って無理、、全然怖くない、、、。

タイーホされる前のホリエモンがエグゼクティブプロデューサーを務める平山夢明原作の怪談話5つからなるオムニバスもの。
ツダカンや矢部美穂、快楽亭ブラックなど俳優陣がそのまま監督をやっているのが最早1番のホラーな訳ですが、まぢに怖くなくてホラー言うよりコメディだったわ。

1話目【悪霊】

ツダカンの独白が10分くらい続くツダカン悪魔もの。結局人間が一番の悪霊だよねって言うためだけに15分くらいの尺を使って延々と語る出鼻挫かれるヘッポコ。
若かりし頃の綾野剛が出てるくらいしか見所ない。

スコア0.2

2話目【カフカの夜】

結婚を控える仲アツアツな矢部美穂カップルが訪れた謎の占い館。
占い師の矢部母が予言した通りに次第に災難が続き、矢部美穂はウジ幻覚を見るようになり、彼氏はセックスした後に矢部美穂が矢部母に見える様になってちん子勃たんくなってしまうというマリッジブルーに陥る。

ついには交通事故に遭い、、、

矢部親子が演じるマリッジブルーホラー。
いやぁ確かにセックスしとる最中に彼女が親の顔になったらと思うとまぢホラーよなぁ。
刷り込みで一生ちん子勃たんくなるかも知れへん。

ラストまでオカンが良いとこ取りな感じでええな。

スコア1.1

3話目【すげぇ!アニキ】

とあるエンケン暴力団事務所に対立する組が殴り込みにやってきた!
周りは組員に囲まれ敵の銃弾も舞う!
しかしそんな中でもエンケンのアニキはいつもと変わらない様子でのらりくらりと飯を食ったり、ヤクをそのままワイルドに頬張ったり、手榴弾投げ返したり、女装したり、、、すげぇ、すげぇぜ!アニキ!!

エンケンと石川均という『集団殺人クラブ』のタケゾウ黄金コンビが送るエンケンアニキのヤクザコメディ。
もうエンケンの子分がアニキはすげぇ!アニキはパネェ!って褒めちぎるけどエンケン自身は全くその気は無いという、なんか昭和のコントを見てるかの様な脱力感。

ラストまでタケゾウファンならニヤリとする面白エンケンが観れる馬鹿ホラー。てかホラー??

スコア1.5

4話目【『四谷怪談』でござる】

超安い四谷怪談。
まぢナンコレ?
夫の伊右衛門に顔を醜くされて殺されたお岩の復讐亡霊物語よね。
が、ラスト、、、、(; ̄ェ ̄)

何故かボンテージコス身に纏ったSM嬢となったお岩が夫の伊右衛門を縛ってひーこらさすという壮絶なエンド。

もう一度言おう、まぢナンコレ?

私もぅお腹いっぱいでござる。

スコア0.5

総合してスコア3.3という結果に相成りました。

そもそも俳優本職に監督やらせるんがそもそもの間違いなんやけど、エンケンやツダカン、矢部親子といったホラー要素皆無な役者達の姿に何故か不思議と楽しめちゃったというある意味『超』怖い話だったわ、
Chacha
1.1
・2023/06/23
・レンタルDVD

超怖い話シリーズ
期待もしてないけどこれはまぁ酷かったでっす🫶🏻w

◽️悪霊 (監督脚本・津田寛治)

津田寛治1人劇。
人間こそ真の悪霊だねってことを長尺で語る話
ほぼ怪談を聞いてる感じ。稲川淳二インスパイア?
若かりし綾野剛が出てるくらい。
見所も聞き所もないですね。
途中からこいついつまで悪霊云々言ってんだ?って思っちゃいましたね。
3分でまとめてもらっても良いか?って感じです。
あとその長尺からのオチが弱い(´・▽・`)……

◽️カフカの夜 (監督・矢部美穂)

占ってもらった結婚を控えたカップル
不気味な予言をされ、魔よけのペンダントを貰う。
指先怪我してるのが気になって気になって…😂笑

◽️すげぇ!アニキ (脚本監修・遠藤憲一)

エンケンに助けられておる。笑

◽️四谷怪談 (監督・快楽亭ブラック)

でござる。
お岩様の女王さま……👠🩷w

◽️深夜ノ墜落 (監督・平山夢明)

◽️プロローグ・エピローグ

心の声下手過ぎん?!って思ってたら全てが下手くそでした☺️w
どんな家やねん。ww
快楽亭ブラック監督〔四谷怪談でござる〕のみ鑑賞。師匠の傑作落語「君の名は」を改悪したようなふざけた内容。健気に小岩様を演じた林由美香が可哀想
ブラック師匠の腕は 映画批評>俳優>落語>映画監督 の順です。
ちなみに師匠が立川ワシントン時代にドラマ「おれは男だ」でベトナム帰りの脱走米兵を演じたエピソードは大好きです(フォローになってるかなぁ)

『「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭』に似ている作品

ガチバン MAXIMUM

流浪の最強ヤンキー黒永勇人(窪田正孝)は、長い刑期を終えて関東中央少年院から出所した。そこに待受けていたのは、勇人をハメてネンショー送りにした張本人の義男(鈴之助)。恨みを晴らすべく義男を…

幻覚

タツヤの元にヤクザの兄貴分・瀬島が現れ、薬物依存症になった女・貴美子の「毒消し」を命じられる。数人の仲間たちと共に山奥の別荘へ向かうタツヤ。最初は休暇気分でいたが、山中を進むうち、タツヤた…

日本やくざ抗争史 絶縁 第一章

夏梅一家若頭・相良龍信(小沢和義)は、丹波組若頭・郷野満(史朗)の代紋を利用して勢力を広げていた。同じ頃、丹波組若頭補補佐・金森大輔(川原英之)は夏梅組一家が独占している事業への侵攻を続け…