コワイ女の作品情報・感想・評価

「コワイ女」に投稿された感想・評価

praline

pralineの感想・評価

鋼ちゃんがロマンたっぷりだったのでそれだけでご飯何杯も食べられますはい。
3つのお話から成るオムニバスホラー

『カタカタ』
赤い服の女にひたすら追いかけられるお話。
この女が素晴らしく凄まじい。
突然主人公の部屋に出現するわ、ガチでダッシュするわ、天井に張り付くわ、腕が伸びるわ、なんやかんやで容姿が激変するわ。
兎に角 飽きない。強靭。無敵。最強。
この女の正体とは…?
疾走感溢れるサスペンスコメディ。

『鋼』
柄本明と麻袋を被った女の子とのラブロマンス。
このお話が頭一つ抜きん出ている。
ヒロイン「鋼ちゃん」は麻袋から見事な御御足を伸ばすミステリアスな女の子。
ミシンが大好き。ヒールで走るし、吹き矢も飛ばす。何処か萌えてしまう。
可愛いらしい。いじらしい。しおらしい。
これは、これだけは一見の価値あり。
シュールコメディの傑作。

『うけつぐもの』
印象が薄い。忘れました。
鋼が飛び抜けて良いです。
脚フェチの必修科目に指定したい。
ヒロインの鋼ちゃんにハートを撃ち抜かれたのは私だけじゃないはずです。

オムニバスなので他の話もあり、
楽しいですね。
3話からなる"コワイ女"をテーマにしたオムニバスなんですけど、2話目の『鋼―はがね―』に鮮烈な美脚が出てきます🎵
なんなら、美脚そのものが主人公と言ってもいいくらいです(*´-`)

というのも……
このエピソードにおける"コワイ女"というのが、頭から腰までズダ袋をスッポリ被って、美脚だけを露出してる容姿なんですね(°▽°)

しかも、しかもですよ‼️
↓ココ大事
ストーリーの前半はミニのタイトスカート姿‼️
おパンツが見えそうで見えなそうでウッフン♪なミニ‼️
そこにスーパーハイパーウルトラ美脚ときたもんだから
困っちゃうのです(о´∀`о)ケシカラン!
老若男女、誰もが認める美脚だと思います🎵
こんな美脚『NISSENのカタログ』でしか見たことないょ(*´³`*)♡

とまぁ「美脚美脚」言うてますが、この美脚のおかげで3話全ての内容が薄れてしまうという副作用がついてきます(^o^;)

ザックリ綴ると……
1話目の「カタカタ」は、怖がらせようと必死のパッチ。
クロマキーを使った合成映像はお粗末過ぎて、ツンドラ気候並みの寒さ。
なんかこう、怖がってあげなきゃ可哀想な感じがする作品。

2話目「鋼―はがね―」
ハイ、そうです。美脚です。
それだけで5MBほど書けますが、割愛するとして(^^)
不気味なんだけどコミカルでキュート。
そして若干のエロス(*´-`)
思春期に観てたら間違いなく『夢精』してたと思う(///ω///)♪

3話目「うけつぐもの」
正当なホラーという意味では一番マシ、かな。
田舎の古~い家につきものの"蔵"。
そしてそこに埋もれている不気味な"掛け軸"。
この二大アイテムに加えてキ○ガイ婆ちゃんと母ちゃんまで揃えばホラー成立ですよ。
子役の須賀健太くん、やっぱこの頃から上手いね(*´-`)

総評
美脚が好きな人だけ楽しめる映画‼️
この雨宮さんが監督してるやつ、個人的にまともに見ていられないくらいに怖い。
半端ないです。今まで怖かったホラーは?と聞かれてこれを挙げたりしてます。

ちなみに雨宮さんが監督してる他のホラー作品もツボ。センスあるなぁと思うんですが友人はそうでもないらしいので、やはりホラーは相性だなと思いました。
梓

梓の感想・評価

鋼好き 足が超きれい
カタカタは怖かったなあ
こういうオムニバスの感じ好きもっと見たい
10年前くらいに観たのを久しぶりに思い出して鑑賞。

タイトル通りに「こわい女」のホラーオムニバス。
それぞれ作り手が違うので全然別物の味の出し方で楽しめます。

カタカタ
面白い顔の女がひたすらに追いかけてきます。
そしてラストのその女の衝撃の正体…!
途中からエレキコミックのやついさんに見えてきます。

これは歴代見た映像作品の中でもかなり好きな作品。
車の整備工場で働く冴えない青年が社長に美人な妹をデートに連れて行ってくれと頼まれて会ってみたら頭からズタ袋を被った謎の女。
ズタ袋から見えるのは長くて綺麗な脚。脚フェチに目覚めるには十分な内容。
一切喋らないこのドサ袋女、シュールながらもみているとドンドン愛着が沸いてかわいく見えてきます。

うけつぐもの
昔に失踪した子どもと実家の蔵の秘密を知って豹変する母親に怯える息子。
歪んだ親子愛。前の2本がぶっ飛んでたのに対しちゃんとしたホラー。
A

Aの感想・評価

カタカタの顔が怖すぎて観なきゃ呪われそうで思わず借りてしまった1本。
観たのはだいぶ昔だけど、世にも奇妙な物語的なとこもあって意外と好きだった。でももう観ることはない気もする。
鋼がとにかく美脚。
翔一

翔一の感想・評価

オムニバス形式のホラーで、2つめの袋被った女が一番怖かった記憶
香川照之のサイコパスはマジで怖い
比留川

比留川の感想・評価

これ子供の時にみてずっとトラウマになってる(笑
今見ても怖い。ショートホラーのオムニバス形式なのでサクッとホラーを楽しみたい方におすすめ。
タイトル通り、怖い女、です。