blacknessfall

沈黙のステルスのblacknessfallのレビュー・感想・評価

沈黙のステルス(2007年製作の映画)
おそらく、藤谷文子さんの次に衝撃を受け嘆き悲しんでるのはおれだよ。
誕生祝いの席でのセガールのロシアのウクライナ侵略支持表明。
ショック過ぎて言葉が出なかった😢

多分、おれぐらいなんだよ。『沈黙の要塞』のラストに唐突に挟み込まれた、環境汚染を省みることなく飽くなき儲け主義に走る大企業を糾弾する舌鋒鋭い演説に笑撃と大いなる感銘を受けて以来、金太郎飴のように同じで凡庸でご都合主義のセガール・ヒーロー映画を事細かにあらすじ書き、その差異とも言えないような差異を俎上に載せポジティブに批判し、そのルーティンで退屈な話運びに疲れて、ほとんどの人が見逃してるであろうセリフや暗喩に潜ませたあまりに真っ当で真摯な反戦反核、反環境汚染、反差別のメッセージの数々を逐一掬い上げ好意的にレビューしてた人間なんて。

誕生日が同じと知ってさらに好意を持ち親しみも感じたから、退屈で自画自賛ばかりの作品であることを極力触れず、セガールは世界の不条理に抗う本物だ!と持ち上げ支持を表明し"リベラル番長"というニックネームまで考案して推し続けてきたおれの立場がないじゃないか💢😠💢

セガールの取り柄なんてそれしかなかったんだよ。スタローンやシュワルツェネッガー、チャック・ノリスよりポリティカル・スタンスがまともってことしか。
そして、それは本当に偉大で立派な唯一の取り柄だった。
それを自ら台無しにして独裁者の媚び、ホロコーストを肯定したおまえはもはや、ちょっと武道ができる腐敗しきった偽善者の人でなしのテブじじいだ。

もう信じられるのはケイジだけだよ。
えっ?映画の内容?知らねーよ、どうせつまんねーよ、観てねえけど。もう二度と観ねーよ。

Fuck Seagal🖕
Death to Putin!!