空飛ぶペンギンのあっくんのレビュー・感想・評価

空飛ぶペンギン(2011年製作の映画)
4.3
ただ単純に癒されたい…過去に観た作品レビュー🎶🎶
ペンギン達が可愛すぎて困る💖💖✧٩(ˊωˋ*)و✧

主人公トム・ポッパーはマンハッタンに住むエリートサラリーマンだが、仕事人間だった為に妻と離婚して子供達との関係がギスギスと険悪なものになってしまっていた。
そんなある日、彼のもとに長年会っていない父親から大きな荷物が届き、早速開けてみると中に入っていたのは、父の忘れ形見❓である生きたジェンツーペンギンだった。突然の異常事態に混乱するトムだったが、子供達は大喜び🎶
次第にペンギンを通じて家族の絆を取り戻していくのだったが、そんな彼らのもとに、ペンギンの引き渡しを要求する怪しい男が現れる。
ペンギン達を守る為、家族の絆が試される❗

児童文学からが原作。
もう評価関係なく、賢いペンギン達の可愛さにただただホッコリと和んでは癒されて下さい🎶(笑)(๑✪ω✪๑)
ペンギン達のドタバタ劇かと思えば、ペンギンを通して家族の絆と見つめ直す等、意外と家族愛溢れる温かい作品❗
ペンギンは個性派揃い❗
キャプテン、お騒がせ、噛み付き、おなら君、ラブラブ、おばかさんと一匹ずつ特徴あるペンギン達でまるで七人の小人達❓
特におばかさんが印象的で卵と勘違いしてスノーボールを温める姿がツッコミ所❗(笑)
(゜▼゜*)ナンデヤネン
他にもペンギンダンスが注目の見所💖(*'∀'人)♥*+

キャラクターも相変わらずのジム・キャリー節炸裂❗(スローモーションシーンは良かった(笑))ペンギン達というスパイスでどういった化学反応が出来るのか❓そして主役はジム・キャリーかペンギンか❓(笑)Σ(=ω= ;)
個人的にお気に入りキャラはパ(P)行の発言が特徴的な主人公の美人秘書ピッピさんがメッチャ良かった🎶(*≧▽≦)b
吹き替えバージョンが印象的で主人公からの命令で“警備員を目をそらせ”に対して“警備員をパペパペさせろ”…て何それ❗❗❓∑(゚□゚;)マジカ
最後もカ(Q)行の発言が特徴的な警察官と結ばれるし(笑)(*'∀'人)♥*+
色々な意味でツッコミ所満載です(笑)

キャストも良かった❗
監督はラブコメ作品が多いマーク・ウォーターズ(ミーンガールズ、フォーチュンクッキー、恋人はゴースト)。
主演のジム・キャリー(イエスマン、マジェスティック)をはじめ、奥様役のカーラ・グギーノ(カリフォルニアダウン、スパイキッズシリーズ)、美人秘書役のオフィリア・ラヴィボンド(海外ドラマエレメンタリー、ガーディアンオブギャラクシー、ジェーンドゥの解剖)他、クラーク・グレッグ(キャプテンマーベル、アベンジャーズ)、アンジェラ・ランズベリー(メリーポピンズリターンズ、アナスタシア、美女と野獣)等。

未公開作品なのが勿体ない、大人も子供も楽しめる作品です🎶(*´ω`*)