空飛ぶペンギンの作品情報・感想・評価

「空飛ぶペンギン」に投稿された感想・評価

いしみ

いしみの感想・評価

ジムキャリーの映画は笑えて感動できる作品が多い気がする。

ペンギンから愛を学ぶ映画でした。

レストランのオーナーが、ずっと少年を覚えているっていうのも良かった。
quu

quuの感想・評価

コメディかと思いきや家族愛の映画。
ペンギン可愛いし、ほっこりしたお話。
チバ

チバの感想・評価

心を無にして観ると大爆笑できる、ノリ的にはミニオンとかマダガスカル系にちょっと主人公に人間性足した感じ
シカ

シカの感想・評価

ジムキャリー安定

ペンギン可愛い

フルCGかと思ってたけど、一部ではモノホン使ってたらしい
ペンギンを家で飼いてえという妄想を叶えてくれるのと、大好きなジムキャリーが観れる一石二鳥🐧の映画。
めっちゃくだらないけど以外と好きだった。
Kim

Kimの感想・評価

カナダグースのアウターよく居酒屋のキャッチが着てるから一度買うのやになってやめたんだけどジムキャリー着てたらやっぱ可愛くてまた欲しくなった 映画の内容とは関係ない

317の感想・評価

ペンギンを育てる家族愛を描いたほっこりコメディ

ジムキャリー好きとしては、割と普通の人やってる!と逆に笑ってしまいましたが、仕事を生き甲斐に家族と上手くいっていなかった主人公が家を不在にしがちだった父親からの最期のプレゼントであるペンギンを守ろうとするお話

ジムキャリーが浴室のドア開けたら水流れてくるシーン、あれ、完全に1階の床に叩きつけられたよね!と思ったのは私だけでしょうか、笑
Mer

Merの感想・評価

ジムキャリーにしては割と普通の人。2時間オーバーでもよかったのでは。
meg

megの感想・評価

そもそも荒唐無稽な物語なのでリアリティはなく、トムには感情移入できないが、程々に笑える作品。この王道かつ平凡なストーリーが「地味」と捉えられてため、劇場公開されなかったのかも知れない。日本ではどうしてコメディ映画は劇場公開されないのだろうか。ジム・キャリーも安定したコメディアンっぷりを発揮しているし、ペンギンのCGもとってもキュートなのに♪また吹き替えの山ちゃんも相変わらずの芸達者で素晴らしい。観客を選ばない佳作。
Zn

Znの感想・評価

ジム・キャリーだから見たけど内容は全然好きじゃなかった
けど、ロケーションは好き
グッゲンハイムが出てくるとは思わなかった