国家の密謀を配信している動画配信サービス

『国家の密謀』に投稿された感想・評価

metamegane

metameganeの感想・評価

武器密輸というフランス式闇営業
べっぴんな女警官は移民であることをあまり活かせてないけど、評価ほどは悪くない作品でした。
つい

ついの感想・評価

3.2
まぁまぁだったかなー。政府高官・女刑事・殺し屋、3人の視点から描くフランスの社会派サスペンス。
アマゾンプライム見放題が2020年8月31日に終了なので鑑賞。

大統領選の前に点数稼ぎとしてやろうとしたことが裏目に出て、そこから血生臭いことがどんどん展開されていき、政府高官・女刑事・殺し屋それぞれの立ち位置をうまく利用したストーリーはかなり良かった。

ただ、登場人物が多くて混乱するのが難点。
名前じゃなくて肩書で呼ぶとかしないと、その人誰だっけ状態になった。
なかなか面白い。テンポもいいし、何よりも古き良きフランス映画の音楽のエッセンスが詰まってる。ハリウッドではこんな音楽の使い方をしないだろうね。
内容はテンポのいい分、掻い摘み過ぎではあるけど、推してはかるべし。
主演女優の面構えもなかなか。

『国家の密謀』に似ている作品

AKA

122分

フランス発のアクションスリラー!犯罪組織に潜入した捜査員は、組織のボスの息子との絆が深まるにつれ、善と悪の境界線が曖昧になっていく。

ザ・インタープリター

上映日:

2005年05月21日

118分

ジャンル:

3.2

アフリカのマトボ共和国の通訳として国連本部で働くシルヴィア・ブルームはある日、大統領暗殺計画に関わる会話を耳にする。彼女の通報でやって来たのは、シークレット・サービスのトビン・ケラー。だが…

ストレガ

85分

膨大な数のヒーローが存在する近未来の日本。だがヒーロー業界の底辺にいる男、クサナギ・ソーマは、アルコールとドラッグと風俗が大好きで、人助けなんてどこ吹く風。だが悪の怪人が現れた時、彼は「ス…

監督

善き男の10日間

124分
3.2

弁護士から私立探偵に転身した男は、ある行方不明事件の捜査を引き受けたことをきっかけに、人生を変えるような思いがけない道へと乗り出していく。