ジョニー・ビー・グッドを配信している動画配信サービス

『ジョニー・ビー・グッド』の

ジョニー・ビー・グッド

『ジョニー・ビー・グッド』に投稿された感想・評価

高校アメフトのトップスター、ジョニーはあらゆる大学からスカウトを受け進学先を悩んでいた。色んな方法で彼を招こうとする大学側と、そのせいで自分の価値と名声にしか目が行かなくなるジョニーだった。彼が見つけた本当に大切なものとは、、、

ジョニーの気持ちもめちゃくちゃ分かるけど、学生ごときがイキがんなとも取れるし、キャリアがスタートする前の最後の準備期間を頑張れとも取れる。けど大学に行かんとNFL直行ならあのスタンスでいいんやろうけど
ストーリーはわかりやすくて良かったけど、コメディの割にそこまで面白くなかったんやけど、キャストが今となれば大スターが出てて若い頃のユマサーマン、ロバダウJr見れて良かった!
チャック・ベリーの名曲がタイトル。
主役のジョニー、誰かと思ったらアンソニー・マイケル・ホールでした。何か今と顔違わん?最初全然分からなかった。

フットボールのスター選手である高校生のジョニーが、あの手この手を使って彼を自分のチームに入れようとするたくさんのスカウトたちに翻弄されながらも、本当に大切なことは何かを見つける青春コメディ映画です。

フットボールどころかスポーツの魅力が分からないので、必死にジョニーを勧誘しようとする大人たちのやり過ぎな手段にも、うまいことコーチを出し抜くジョニーにもあまり笑えませんでした。とにかく自分には向かない映画だったし、そもそも内容も出来もう~んって感じです。

ロバダウはジョニーの親友で、補欠で試合にやっと出してもらえるくらいの選手。コーチの真似をしたり、フィールドを思いっきり逆走してる時の走り方がめちゃかわいかった。ジョニーの妹に変顔して~って言われた時も何あれ!も~すごくかわいい♥水鉄砲で自殺の真似してみせるシーンといい、女子2人に挟まれて大股開きしながら語りまくるシーンといい、出てくるシーンのすべてがおバカで愛おしい。出番少ないけど大事な役でロバート・ダウニー・シニア、つまりロバダウのパパが出てるので何気に親子共演ですね。

でもってジョニーの彼女役のユマ・サーマン。これがデビュー作だって!
初々しいのにどことなくセクシーでめちゃかわいかった~!私が高校生男子だったらこんな彼女欲しい!!

『ジョニー・ビー・グッド』に似ている作品

傷だらけのランナー

母親と2人で暮らす高校生のジョーは、陸上部のスター選手として活躍しながらアルバイトに励んでいた。そんな時、少年院にいた弟・ビリーが家に戻ってくる。兄にコンプレックスを持ち、反抗的な態度を取…

ブロードウェイ ドリーム!

ペンシルバニア州のピッツバーグに住む13歳の中学生ネイト・フォスターは、いつかニューヨークのブロードウェイの舞台に立つことを夢見る中学生です。しかし現実は自分が通う中学校の演劇部のオーディ…

美少女探偵ナンシー・ドリュー

• ワーナー・ブラザース映画

虫眼鏡と指紋採取用のパウダーを片手に、リバーハイツの田舎からハリウッドにやってきた美少女探偵のナンシー・ドリュー。浮気を心配するボーイフレンド・ネッドの心配をよそに、ナンシーがハリウッドを…