チャーリー・バートレットの男子トイレ相談室の作品情報・感想・評価

「チャーリー・バートレットの男子トイレ相談室」に投稿された感想・評価

「ボーイフレンドかパパかなんてわたしに選ばせないで!」なんて言わせてさ、それってラブじゃんラブ。
わたしもみんなのお悩み相談にのりたいです。
艹

艹の感想・評価

たしか「26世紀青年」のコメディ流れで見た。
サウスパーク好きな人 これ好きだと思う
さばつ

さばつの感想・評価

人気者になりたい風変わりな少年チャーリーが、人気者の地位を獲得するために奮闘していく物語。

青春だけじゃなく
恋愛や家庭問題も描かれてて
わしは大好きな話でした!

彼の地位が上がるたびに
服装や振る舞い、周りの反応が
変わっていくとこは見てて気持ちがいい!

なによりもアントンの主演作。
スタートレックで彼を知り。
もっともっと彼の演じてる姿
見たかったなぁ。
現実は厳しい。

388本目

87の感想・評価

「まあ、普通に面白いかな」ぐらいの感じなのに、たまにとても良いこと言う所とかグッとくるところがある。
あとは、アントン・イェルチンが映るだけで泣きそうになる。
アントン・イェルチンが映るだけでご飯が2,3杯いける。
kaji

kajiの感想・評価

RDJ出演作品を全て見たくて色々見返してたら思わぬ良作に出会ってしまった。

主演はアントン・イェルチン、彼はスタートレックのリブートに出てましたね。助演は言わずもがなRDJ、ヒロインでマイティソーのカット・デニングスも出てます。
なんか知った俳優が多かった笑

タイトルを見たら学生のドタバタコメディかと思いきや、むしろ青春ドラマとしていい作品でした。
校長がロバートダウニーJrでその娘がカットデニングス(ダーシー)の青春映画?見るしかない。

チャーリーバートレット…優秀だがお騒がせ者。転校してきた矢先ヤバい奴からボコボコにされる地位から自ら対策・行動し一躍人気者になる彼がなかなか魅力的で面白い。
そのやり方やり口がまた結構悪で校長と一悶着。
苦悩するロバートダウニーJr校長がまたいいキャラ。ちなみにアル中。

チャーリーとヤンキーの関係も結構好き。ピュアヤンキーシーンも良い。

そしてヒロインのカットデニングスがもう最高に可愛い。なんたって最高に可愛いんだ。インフィニティウォーまで1週間…ダーシーの登場を願う。

学校でどうしても人気者になりたい、チャーリー・バートレット。人気者になるためにあらゆる手を使う。 チャーリー役のアントン・イェルチン、高校生役似合うね!

最終的に人気者になったチャーリーが言うセリフで『朝起きて、自分の居場所をじっと考える。答えは出ない。君が何者かを他人に決められるな。答えは自分にある。』

ってのがあるんだけど、他人からどう思われてるか考えやすいタイプの学生だったので、個人的に深く刺ささりましたね。

コメディとしても普通に楽しかったのでオススメです。
ageless505

ageless505の感想・評価

亡きアントン・イェルチンの初主演作?。名門私立高を退学となった超賢い高校生チャーリー・バートレットが転校先の公立高で騒動を起こす学園モノ。
大金持ちだが家庭に問題あるチャーリーにはおかかえの精神科医がおり、パニック障害の学友の症状を偽装し薬物を入手(文字で説明すると少々笑えない内容も緩急あるテンポで描かれてておもしろい)。そんなキッカケで学友達の様々な悩みを男子トイレでカウセリングすることに。
基本コメディタッチながら<自由と自治>や<病んだ学生の救済>などの問題にも切り込んでる。邦題から下ネタ作品イメージになるのが残念。
アントン・イェルチンの演技が青臭い(年齢的に当たり前)のはご愛嬌で、校長役(しかもアル中の役!)ロバート・ダウニー・Jrの抑え気味に魅せる芝居が素敵です。
監督ジョン・ポールは『40歳の童貞男』製作総指揮、『ミート・ザ・ペアレンツ』編集などコメディ路線の経歴。のんびり観るのにいい作品。
ハイになる、ハッチャケてるシーン好き。
音楽も良いですね。
クラスとかにチャーリーみたいに相談にのってくれたり、こういうノリのいい人おったら楽しいやろーな 笑
チャーリーみたいな相談してくれて、ノリのいいやついたら楽しいだろうなぁw

自分の存在ってなんなんだろうって誰もが一度は悩むかもしれないけど、そこに正解はなくて、深く考えるほどわからなくなって行くものだよなぁ・・・・・

観てたら誰でも少しは共感できる部分はあると思うから観て欲しいですww