シャドウ・ワールドを配信している動画配信サービス

『シャドウ・ワールド』の

シャドウ・ワールド

シャドウ・ワールドが配信されているサービス一覧

『シャドウ・ワールド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

シャドウ・ワールドが配信されていないサービス一覧

『シャドウ・ワールド』に投稿された感想・評価

「シャドウ・ワールド」

2007年公開のほぼ自主制作映画である。

題材は大天使ウリエルの堕天であり、物語は天使などに詳しくないとあまりついていけないかもしれない。

本作はオーストラリアでほぼ自主制作という形で撮影され、画面も昔のテレビサイズで撮影されており、一瞬、2000年代に製作された映画だと気づかないほどだ。

物語の舞台は煉獄。
煉獄には天国と地獄からそれぞれ使者が介入することが許されており、そこでどちらの勢力が勝つかを争っていたのだが、地獄の勢力が天国の勢力を圧倒してしまいバランスが崩れ、煉獄は地獄の使者たちの思う世界へと化していた。
主人公ガブリエルはそのバランスを取り戻すべく、天国から煉獄へとやってくる。しかしそこに居た天国の使者、天使たちは堕天してしまい、煉獄に心を蝕まれていた。

煉獄という概念をどのように捉えるか、でこの物語は大きく違ってくる。世界観としては題名どおり暗く、ドラッグ、ロック、レザーという世界観で、銃撃戦が主体となる。

登場人物たちもハードロックテイストで、天使、悪魔という感じではないかもしれない。

煉獄がこういう世界観なのはなかなか珍しいものの、これを近未来の地球としても良かったように思えてならない。

何もかもから自由になる。この映画の1つのテーマであるから、もしかすると自由に思うままに作られた映画なので、他人の評価など気にしていないのかもしれない。

それならば本来の表現の自由というのは、こういう映画のことをいうのかもしれない。
huluにて鑑賞

ナイフで頬を切られても、すぐに傷は治るのに、銃で撃たれたら人間と同じように重傷を負ったり、死んだりするのは何故だろうか。ナイフで刺されても死ぬし。お前ら、天使、堕天使だろうが、と突っ込んでしまいます。

アクションは、ガン=カタを彷彿(というかパクリかw)させるもの見せ方が下手で、興奮するまでいかないって感じでした。

質感はとても大好きだし(シンシティよりも現実味を残したような感じ)、主人公(役者さんは故人らしいです)もかっこいいだけに、雑な箇所がかなり目に付くのが残念。
2.0
アクションゲームのムービーシーンを切って貼ったような映画です。

女神転生というゲームが好きな方は、ハマる部分あるのでは?と。

ある程度堕天使などの知識がないとついて行くのが難しい作品です。
でなければタダの殺戮映画に感じてしまうので、注意です。

『シャドウ・ワールド』に似ている作品

Ink

幻想的な夢の世界に迷い込んだジョンとエマの父娘は、善と悪の壮絶な闘いに巻き込まれ、愛と喪失をめぐる寓話的物語のなかで償いを求めて彷徨う.

ヴァン・ヘルシング

2004年09月04日

• ギャガ・ヒューマックス

時は19世紀、陰謀渦巻くトランシルヴァニア。怒涛の物語が、今、その幕を上げる―――!!19世紀。ヴァチカンの秘密組織からの極秘の依頼を受け、ヨーロッパを駆け巡る男、ヴァン・ヘルシング。彼は…

私はゴースト

2016年01月02日

郊外の一軒家にとり憑く、彷徨える亡霊エミリー。だが、雇われ霊媒師シルヴィアの力を借りながら、成仏できない自らの運命に隠された秘密をひも解いてゆく。彼女はなぜ死んだのか、そしてなぜ成仏できな…

アンダーワールド

2003年11月29日

• ギャガ・ヒューマックス

バンパイアの女戦士・セリーンは、ライカン族が人間の医師・マイケルを執拗に追っていることに気付く。セリーンはマイケルを助け出し、一族の屋敷に連れ帰る。人間との接触を禁じる掟に背いたセリーンは…