コンスタンティンの作品情報・感想・評価

「コンスタンティン」に投稿された感想・評価

evane

evaneの感想・評価

けっこうおもろいねんけど、なんかおしい
もっと面白くなるはず?

米国のホラーの唯一の好きじゃない点として長年思っていた神の存在の無さを解決してくれる良い作品。まぁこれはホラーと言うよりアクションであるが(DCコミックス作品であるので当然といえば当然)、人に害をなす悪魔ばかり出る通常のホラーとは一線を画したような、つまり良い面での超常的存在の登場が好みである。個人的にサタンがホワイトのスーツを着ているのがツボにきている。
ムー

ムーの感想・評価

2.4
地獄や地獄に登場するクリーチャー、
ハーフブリードの翼など視覚映像の表現は
すごくリアルでかっこいいし、美しい。

ただ、ストーリーの流れに特に捻りがなく、アクションもそれなりというイメージをうけた。

キリスト教をベースに作られているので、
キリスト教、聖書に精通している方はこの映画のテーマなんかが詳しくわかるのかも。
ハマる人にはバチバチにハマるカッコよさ、ガブリエルとサタンのキャスティング&デザイン最高
2018年 78本目

一言で言えば、かなり真剣に
厨二病しました、みたいな作品。
強いのか弱いのかわからない
キアヌリーブス、そして死ぬぞと言われても
それでもタバコを吸い続けるキアヌ。
カッコつけすぎだけどカッコついている...

呪文だったり模様だったり武器だったり
天使と悪魔の細やかな設定まで
すごく厨二だ〜〜と少しワクワクするし
ティルダスウィントンのガブリエルといい
厨二設定をまんま実写化しても
違和感のないキャスト陣が最高。
背中から翼生えてても違和感のない
一握りの人類だと思う、ティルダスウィントン。
まだ若いシャイアラブーフも可愛すぎる...

エンドロール後の映像を危うく
見逃すところだったんだけど、あれは
続編期待できるのでは?!っていう
そんな感じに思えたんだけど
もう10年経ってるんだもんな〜笑

655321の感想・評価

危ない危ない。
この映画を中学の頃に観ていたら、タバコ吸って中指立てて悪魔が見えるとか言い出してしまうトコだった。

悪魔祓いのちょい悪キアヌ・リーヴスはカッコいいし、映画自体もキザです。

冒頭から映画らしく敵の強大さや主人公の悪魔祓いのハードさを見せて引きこむ。
場面は変わって「Take Five」のレコードに針を落とす。
ここから対悪魔用のガジェット紹介のワクワク小休憩。

take fiveには休憩という意味があるらしく、しばしのリラックスタイムです。
加えて「Take Five」には作曲者ポール・デズモンドの死に際して、著作権をアメリカ赤十字に寄贈したというエピソードがあるので、鑑賞後に思い返すと意味深な選曲ですね。

彼は世界に中指を立てるちょい悪自己チューのままなのか、それとも自己犠牲の精神を持ち天に召されていくのか。
気になる方はご覧あれ😁
キアヌ主演の祓魔アクション映画
天界と地獄の狭間である人間界でニヒルなエクソシストが悪魔を倒して徳を積むおはなし

キアヌ演じるニヒルでちょっと意地悪な主人公はクールでかっこいいですが、キリスト教と縁遠い日本人からするとちょっとキメすぎてる感じもしますね
いわゆる厨二病っぽい感じです笑
悪魔や天使、神の存在や力関係が強く描かれていて、ストーリーやキャラクターもキリスト教の宗教観を強く反映していますが、丁寧に作りこまれているおかげで観ていてわからないほどのことはないので、すんなり楽しめました
しかしまぁ特に強烈に響くものもなかったので☆3.0です

すごい力を持った主人公でも結局は神の掌の内ってのも個人的には好きですね

ciatrより転記
鑑賞日:2017/08/08
悪魔祓いとタバコダメ絶対!

肺ガンで余命わずかのキアヌが
悪魔と戦うお話。
ざっくりこんな感じですが
実際は人間界に干渉しない。や
仲介役いたり。とかそれぞれルールが
あったりと内容自体は割りとよく練られていておもしろかったです。

それよりも対悪魔用の武器‥
カッコよすぎる!中二病心がくすぐられ
とくに聖なるショットガン(wiki)
あれは欲しくなりましたw

(感想)最初から最後まで煙草はよくないってことがわかりました。
K

Kの感想・評価

1.5
DCコミック『ヘルブレイザー』が原作の、エクソシストの物語。

世界観や映像がかなりおどろおどろしい。あまりアメコミヒーロー感もなく、全然好きじゃない。
はっか

はっかの感想・評価

厨二感がたまらない!

終始キアヌがかっこよすぎる。
ガブリエル役にティルダ・スウィントンをキャスティングした人に金一封あげたい。
結末のはちゃめちゃさも好き。