コンスタンティンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンスタンティン2005年製作の映画)

Constantine

上映日:2005年04月16日

• キアヌ・リーブスがカッコよくて、タバコを吸っている姿が印象的だった。
  • 厨二心をくすぐる武器や悪魔払いのシーンが魅力的。
  • 天使と悪魔、エクソシストの設定が面白く、キリスト教の概念も知れた。
  • ティルダ・スウィントン演じるガブリエルの美しさが印象的で、キャスト全体が格好良かった。
  • 続編が制作されることが決まり、期待が高まる。

『コンスタンティン』に投稿された感想・評価

山
若いキアヌかっこよすぎんよ
悪魔祓いとか聖水とかみんな好きでしょ厨二設定もりもりでとても刺さりました
因縁あり、余命宣告ありの悪魔祓い

ずっと気になってはいたが、見るのを後回しにしていたキアヌ・リーブス主演のアクション映画。原作がアメコミってことは全く知らなかった。

レイチェル・ワイズ美しい

若かりし頃のキアヌも安定にカッコいい。
スタイリッシュでタバコを吸ってるだけで"美"だった。

ストーリーは私の大好きな"天使"や"悪魔"が出てくるのでかなり好みだった。
名前が出てくるたびに「こ…

「神は何も考えてないガキ」
面白かった。サタンにルシファーにガブリエル、豪華共演。続編はまだかもう20年経つよキアヌもいい歳だし

いやーずるいわこの映画ー。
悪魔祓い、ドラゴンの咆哮、天使と悪魔、ジッポ、メリケンサック…何かしら刺さる要素盛り盛りで。髭なしキアヌリーブスも素敵だし、レイチェルワイズも美しいし、ティルダスウィント…

とにかく色々なビジュアルが良く、ガブリエルの中性的な美しい姿、地獄の描写、何よりジョンの1回1回の喫煙シーンが絵になる好きなシーンの多い映画だった。
自分含めて刺さる人には凄く刺さると思う。
悪魔退…

キャラクターと天使や悪魔の見せ方、表現など、全てがクールで美しく、性癖に刺さると抜けなくなる作品。
すごくいい意味で二次元的で何度でも見たい。

キアヌ・リーヴス演じる悪魔祓いコンスタンティンのくたびれたスーツ姿、ジッポライターの扱い、煙草の吸い方がスタイリッシュでかっこいい。
人間界と地獄との水を通じた往来、運命の槍、神の血などといった要素…

ストーリーの面白さに加えてティルダスウィントンの美しさ。まさに天使である。
あの中性的な魅力はティルダにしか出せない。
自分にはあまりハマらなかった…
世界観は良かったんだけどな。