ミッシング 〜50年前の記憶〜を配信している動画配信サービス

『ミッシング 〜50年前の記憶〜』の

ミッシング 〜50年前の記憶〜
目次

ミッシング 〜50年前の記憶〜が配信されているサービス一覧

ミッシング 〜50年前の記憶〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミッシング 〜50年前の記憶〜』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

オモチャ

8年前に息子が行方不明となった刑事のトム
ある日、建設現場から子どもの骨が見つかり、それが50年前のものだと判明
事件を調べるうち、50年前にも誘拐事件があると分かり....

50年前と現在が交差する

ミステリー
2つの事件の解決に挑む

なかなかヤバめだった

確かに、ストーリーが正直すぎてもう少しヒネりが欲しいかな
設定は良い

ジェシカ・チャステインは少しだけ登場

子どもから目を離さないように
と言ってもしょうがないか
 ちょっと目を離した隙に我が子が姿を消した系サスペンス。

8年前に行方不明になった息子を捜し続ける刑事が出くわした、50年前のもう一つの子供の失踪事件。本作は過去と現在が交互に語られていく。

真相に関しては全く捻りも意外性もない。ミステリーやサスペンスというよりは、どちらかというと人間ドラマの割合が高いかもしれない。なので、謎解き要素とかは期待できません。

因みに本作、まだ映画デビューして間もない頃のジェシカ・チャスティンが出てます。
totoruru

totoruruの感想・評価

2.9
中々の出来のドラマ寄りミステリー。

『ベイビー・ドライバー』でバディを演じた、ジョン・ハムが主演してます。

50年前と現在とを行き来しながら、双方で起きた誘拐事件の解決を描いた作品。

二つの時代を行き来しますが、切り替わり方が上手くとても観易いのが良い。

サスペンス・ミステリーとしては、特に捻りもなく最後にあっさりと解決してしまいます。

ですが、息子を失った夫婦の苦悩を中心に描かれているので、ミステリードラマとして上手くまとめられた作品となっている。

Filmarksでもレビューが少ないけど、短時間でサクッと見れるし、掘り出し物と言っても良い作品だと思う。

おまけ

50年前の誘拐事件の原因に関しては、

親父〜、そりゃねぇよ〜

『ミッシング 〜50年前の記憶〜』に似ている作品

シークレット・デイ あの日、少女たちは赤ん坊を殺した

2018年01月06日

93分
3.2

ある田舎町で、アフリカ系判事の孫である赤ん坊の誘拐殺人事件が発生。逮捕されたのは11歳の少女・ロニーとアリスだった。7年後、2人が少年院を出所した直後に3歳の少女が誘拐され、以前の事件を担…

ルシッドドリーム/明晰夢

101分

3.2

3年前に拉致された息子を探し続ける男が、夢だと自覚して見る夢、"ルシッドドリーム"を利用する。隠された記憶の中から糸口を探し、犯人を追うSFスリラー。

ラブストーリーズ コナーの涙

2015年02月14日

95分

ジャンル:

エリナ―とコナ―。子どもを失い、結婚生活を解消したふたり。それぞれ新たな生活を送っていくが、その日々は空虚なものだった。 お互いに求めあいながらもすれ違うふたりの心。その時、彼らは同じ景色…

告発のとき

2008年06月28日

121分

2004年11月。ハンク・ディアフィールドは、息子で軍人のマイクが軍から離脱したと連絡を受けた。不審に思ったハンクは、マイクがイラクから帰還したはずのフォート・ラッドへ向かう。地元警察の女…

ハンガリー連続殺人鬼

118分

1957年~67年にかけてハンガリーを震撼させた連続殺人事件、実話の映画化。田舎街マルトフで屍姦の痕の残る女性の死体が発見され、ただちに容疑者は逮捕されるも、7年後に同じ街で同様の連続殺人…

ラブストーリーズ エリナーの愛情

2015年02月14日

105分

ジャンル:

エリナ―とコナ―。子どもを失い、結婚生活を解消したふたり。それぞれ新たな生活を送っていくが、その日々は空虚なものだった。お互いに求めあいながらもすれ違うふたりの心。その時、彼らは同じ景色を…