ザ・リグ 〜深海からの覚醒〜を配信している動画配信サービス

『ザ・リグ 〜深海からの覚醒〜』の

ザ・リグ 〜深海からの覚醒〜
目次

ザ・リグ 〜深海からの覚醒〜が配信されているサービス一覧

『ザ・リグ 〜深海からの覚醒〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ザ・リグ 〜深海からの覚醒〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・リグ 〜深海からの覚醒〜』に投稿された感想・評価

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

2.3
DVDにて字幕鑑賞。

あらすじは大海原に浮かぶ海底油田採掘基地にハリケーンが迫っていた。
そのハリケーンと一緒にやって来たのか半魚人クリーチャーが侵入して暴れ始める…というもの。

アマプラでしつこく”あなたにオススメ“で挙がってたのでポチったリグクリーチャー映画。
油田基地で半魚人クリーチャーとバトル。
あまり面白くなかった。

本題に入るまでが長いし、武器探しと父親を殺された娘の回想シーンを2回ぐらい入れ込んでテンポが悪い。
団体行動を取ろうとする主人公に対して、単独行動をとって殺させるアホ野郎が居たりとキャラ立ちも弱い。
武器もランプ、鉄パイプしか手元になくて、水中銃や拳銃を探しに行くっていうパートも凄い余計。

せっかくグロは良さそうやのに、カット割が早くて何がどうなっているのか分からない。
勿体無い!

エンディングも最悪。
闘いが終わった基地へお偉いさんと本筋とは全く絡みがなかった準主役の弟が現地を見て回っていって、生きていた半魚人が突然現れて爆殺するって…
ちゃんと現地に居たメンツで解決させろよ…

着ぐるみなのとタイマンシーンがほんのちょびっとあるのは好感が持てる。
それぐらいかな。
同じリグ映画なら『第7鉱区』の方が良かったね〜
2010年 アメリカ ヘックション!

睡魔に注意⚠️

コッコラ~~~~~💢な映画。💀
原題:THE RIG

「怪物パニック物を撮りたいね!」
「それじゃエイリアン出そうか!!」
「いいね!舞台はどうしよう・・・」
「あまり使われた事の無い舞台、石油採掘基地なんてどうかな?!」
そんな感じで作られてしまったのではなかろうか?
( ´・ω・)y─┛~~~oΟ

けして演技など下手ではないけれど、真剣さが伝わってこない。怪物も良く見かける宇宙人のイラストの表情+半魚人の出来損ないみたいな、ふざけ半分で作られたような表情。

劇中まじまじとは見せられない怪物ですが恐怖感はまったく無い。なぜリグに進入してきて、なぜ人を殺すのか謎のまま終る。

誰が主人公だか見始め不明で、あれよ あれよ と進んで行き“チミが主役か!”っとなるも違っていたりする。
登場人物のフレディとその弟の設定は不要かと思われる。

『アウト・フォー・ジャスティス』で粘り強いマゾ男を演じていたウィリアム・フォーサイスが出演。
かなりマイナー・・・もとい!この人物分かる人はほとんどいないのではなかろうか( ´・ω・)y─┛~~~oΟ

もう1人レアな人。1度見たら忘れられない、口元のイボがチャーム・ポインツなアート・ラルフー。ヴァンダム主演『ブルー・ジーン・コップ』の看守長役。悪人役が多い人ですが、今回は美味しい役。