フレッシュ・ゴードン2を配信している動画配信サービス

『フレッシュ・ゴードン2』の

フレッシュ・ゴードン2

『フレッシュ・ゴードン2』に投稿された感想・評価

Haman
時代による映像進歩のおかげかチープさがより目立つ。

今回はインポ光線による混乱によって精力絶倫なフレッシュがセックスに飢えたチアリーダー集団スクリューに連れ去られてしまう。そして、ニワトリの交尾を動力にした飛行船でそれを追うのは毎度お馴染みヒロイン・デイルとジャークオフ博士。
Gスポットカフェだのウンコ一族のゲリベン族長だのマン喰いダコだのエロバカに際限はないのだな。台詞もクソだのチンポだので、こいつらスラングしか喋ってねえんじゃねえかな。敵役のネーミングとして完璧なワルモノ様の正体や、最後に出てきた女郎蜘蛛とメドゥーサの融合体みたいなヤツとか全体的に嫌いではない。
ただ、前作と比べるとおっぱいの映る回数が極端に減っており、ダメだね‼️そーゆーとこぜーんぜん分かってねえ‼️と思いました。

全くストーリーと関係ないけど「アバズレ、今度やったら下の陰唇を結ぶわよ」て台詞、格好良い。
宇宙女賊に誘拐された英雄的絶倫男フレッシュが、謎のインポ光線に悩まされている異星人を救援しようとする。1930年代に人気を博したアメコミ「フラッシュ・ゴードン」をパロディ化している、エロティック・コメディ第2弾。

主人公フレッシュは、ムキムキの筋肉、サラサラのブロンドヘア、カラッポの脳みそを持ち合わせている、アメリカンな体育会系青年。一方、宇宙女賊は性欲旺盛なチアリーダーであり、スクールカーストの上層を「滑稽なもの」として描写しているように思える。

前作に比べると、演者のコミカル演技に頼っている部分が強く、音楽のインパクトもイマイチ薄い。だが、サイケデリックな美術デザインと特撮表現にやたらと気合が入っているため、テンションが下降することはない。

ペニス・モンスターの襲撃から体内巡りに突入するまでのくだりが絶品であり、ドラッギーな艶笑冒険譚を純粋な気持ちで楽しむことができる。エロ・コンテンツの安定感と多幸感こそが絶対正義。
元ネタの「フラッシュゴードン」が好きで、DVD借りたのですが、
この作品は、辛い。
発想と行動が、昭和の深夜放送レベルでウ○コ人間は嫌悪感しかない。
でも、主人公が意外と綺麗なハイキックするし、セット もミニチュアワークも、それなりにお金かけてて。
久しぶりに、観て悔しさを覚えた作品でした。

『フレッシュ・ゴードン2』に似ている作品

ジム・キャリーのエースにおまかせ/エース・ベンチュラ2

1996年05月28日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

飛行機事故で山岳地帯に放り出されたアライグマを救えなかった動物レスキュー・エースは、魂の救済を求めてチベットの僧院にこもる。そんなある日、アフリカの聖なる大コウモリ「シカカ」が盗まれたと知…

地球防衛少女イコちゃん

地球防衛軍LTDTに入隊した河井イコ隊員。彼女はお願いパワーとスーパーインカムで地球を守る“地球防衛少女イコちゃん”なのだ! 火星人エイターの侵略に負けるな、イコちゃん!©バンダイビジュア…

バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲

1997年08月02日

• ワーナー・ブラザース映画

元分子生物学者の悪漢Mr.フリーズが、あらゆるものを凍らせるフリーズ・ガンを手にゴッサム・シティを混乱させる。バットマンとロビンが立ち向かうが、彼はどんな相手も虜にする特殊花粉をふりまく悪…

バーバレラ

1968年10月26日

紀元4万年。強力な破壊光線を発明したデュラン・デュラン博士が宇宙旅行中に消息を絶つ。その捜索任務を受けた女戦士バーバレラは、リテオン惑星へ。そこで謎の双子の少女に捕らわれた彼女は、窮地に陥…