スペースボールの作品情報・感想・評価

「スペースボール」に投稿された感想・評価

サメ映画として鑑賞しました。
あの超大作『スターウォーズ』の忠実すぎるパロディ映画。スターウォーズのあらゆる要素をパロっていて大変下らない作品なんですが、本当によく出来ています。魅力的なキャラクターが沢山出てきますが、私のお気に入りは『ピザ・ザ・ハット』ですね。くっっっっそキモい。
なんといってもこの作品の見所は『ジョーズ』のパロディです。巨大なサメモチーフの宇宙船が登場する際に、ジョーズのテーマらしき曲がかかります。この宇宙船がとにかくデカい!さらにサメだけに飽き足らず、『メガ・メイド』に変形!惑星の大気を吸い尽くせるほど巨大な掃除機が大活躍します。でもサメは!サメはどこいったんだよ!!
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

1.6
メル・ブルックスによるスター・ウォーズのパロディ。観るのが辛くなって途中で止めちゃった。そんなことしたの、何年ぶりだ…。私にメル・ブルックスとモンティ・パイソンの感覚は合わない。
Henrye

Henryeの感想・評価

メルおじいちゃん、、昔から変わってないのね、、本当に下らなすぎて失禁しそうになりました。好きですよ
もじか

もじかの感想・評価

サイコーにくだらない!パロディの嵐。海賊版テープ観ちゃうシーンやスタントマンのくだりがお気に入り。
Toshiya

Toshiyaの感想・評価

スターウォーズを徹底的にパロディした腹筋崩壊コメディ
ピザ・ザ・ハットとか最高
C3パロディの金ピカのは『ハンソロ』のL3に見えてきたりハンソロが主役ってこともあり今見て面白い大傑作。
最大のギャグはルークの不在と美人なレイア姫
Daichi

Daichiの感想・評価

メルブルックスのメルブルックスによるSWパロディ映画スペースボール!
ピザ・ザ・ハット!
全員アホ!
シュワルツ!
最高。笑けた。

○えらく安っぽいスター・ウォーズのパロディ映画。決してつまらないわけでもないが面白くもない。

○スター・ウォーズを観ていれば多少は楽しめるが、繰り返し鑑賞するほどのものではない。
スターウォーズのパロディー映画。
レイア姫に当たるお姫様役がフライ2の女優さんらで良かった。
古典的すぎて面白くないギャグも多いですが、手数が多い
常にギャグを挟もうという気概が感じられて嫌いにはなれません
全部つまらないというわけでもなく、暗証番号を言うくだりなど、ちょいちょい笑えました
スターウォーズを徹底的にパロった、特撮は見応え十分、ストーリーは緩い作品。見ればわかる、面白い。シュワルツと共にあらんことを。(レビューになってない)