スペースボールの作品情報・感想・評価

「スペースボール」に投稿された感想・評価

abdm

abdmの感想・評価

今回メルブルックスの餌食となった映画は主に『スター・ウォーズ』。
新たなる希望の冒頭のスターデストロイヤーが画面上から延々と登場する衝撃シーンをメルブルックスが扱わないわけない!
本家の何倍もの大きさの宇宙船を延々と延々と延々と流し続ける。
ダースベイダーに酷似したキャラを演じるのが映画史上一番怖くない俳優だったり(個人的にはそう思います)、レイアの髪型ももちろんイジる。
かと思いきや不意にスタートレックやエイリアンをパクったりとやりたい放題。
どれもこれも本家顔負けの演出がうまいから観てられる。映画的な技術も素晴らしい!
下手なコメディ観るならこちらを。
KJ

KJの感想・評価

スター・ウォーズのパロディ

毎日一つは書こうと思ってるんだけど、キツいねー!

最初の三部作
スター・ウォーズ
帝国の逆襲
ジェダイの復讐

副題は変わったらしいけど、そんなもんは知らん!
ジェダイの回帰とか知らん!

ルーク・スカイウォーカー三部作
あれを観てれば大丈夫
十分に笑える

字幕版の字幕観るだけで笑える
『親ゆびタイタニック』の百倍笑える
『パイパニック』は観てない ごめん
『トップガン』のパロディ『ホットショット』のレビューはいずれ書きます

スター・ウォーズ観てて、これで笑えないのなら、ユーモアのセンスが死滅してます
お疲れさん

しかし、DVDになってるのかな?
最後に観たのはVHSだったけど

名前は知らんけど、『ゴーストバスターズ』の眼鏡の人が出てる

なんだか色んな映画のタイトルが出てきたけど
つまりそういう映画です
犬

犬の感想・評価

シュワルツ

宇宙の平和を乱す帝国に立ち向かう流れ者の活躍を描く「スター・ウォーズ」のパロディ版コメディ

製作・監督・脚本・出演はメル・ブルックス

本家を観たことがある方ならきっと楽しめるはず

キャラもちょっとヒネってあって面白い
もちろんあの人気キャラも登場

オープニングの文から笑える

ダーク・ヘルメットw
みんな最後までアホすぎるー

小ネタも満載!
ヘッドホン気づかねぇ〜
ラズベリー味
スタントマン

終いには、カメラマンとか裏方さんをネタにするという暴挙に出ますw

ストーリーもそんな悪くなかった

名作だからパロディにされるんですよね〜

他の映画ネタも⁉︎
まさかのジョン・ハートからの笑笑
あと自由の女神、、

宇宙のウエイター良いなぁ〜
くだらないスター・ウォーズパロディ作品だけれど、何故か出演者がメチャクチャ豪華だったり、特撮をILMがやってたり、音楽がムダにかっこよかったりする。
ルークに相当するキャラが出てこないというギャグが、一番面白い。
戯連堂

戯連堂の感想・評価

この死ぬほどクドくてくだらない大バカ作品に、つられ笑い。ワープで吹っ飛び、ぐちゃぐちゃになったダークヘルメットのシーンを「インスタント海賊版カセット」で本人が観ながら「そこはいい、とばせ」〇+お人形ごっこ〇 出たがりのブルックスがWキャストでなければ☆10
バヤシ

バヤシの感想・評価

スターウォーズのパロディ映画

最後のジェダイも良いけど、これも見るべし
多数のお馬鹿映画を世に出しているメル・ブルックスですが、流行り物を正面切ってパロったのは本作が多分最初且つ唯一?
一番ツボにはまったのは、ダーク・ヘルメット(笑)
内輪では一時期人気No.1だった
リック・モラニス最高!
最近は何してるんだろ?
転送すると裏返し!なんて小ネタも好き、転送先が隣の部屋とゆーオチもある(笑)
クライマックスには巨大メイドさんロボが登場
その強引な引っ張り出し方?は素敵です(笑)
琉太

琉太の感想・評価

スター・ウォーズのB級パロディー
スター・ウォーズ好きには堪らない
スター・ウォーズ好きなら観るべき
Ultraxx

Ultraxxの感想・評価

ハリウッドの悪ノリB級パロディも日本が誇る最高の声優陣のお陰で最後まで飽きずに楽しめました。鑑賞の際は是非吹替で!
2002年11月4日、鑑賞。

メル・ブルックス監督の『スター・ウォーズ』パロディ映画。

チープな感じがたまらなく可笑しい。

アメリカ人って、こういう映画好きそうだな~(爆笑)