Aya

パージなナイト ブラックさん家の史上最悪の12時間のAyaのレビュー・感想・評価

2.7
黒人配線工事員の親父、メキシコ系の継母、恋人と離れ離れの娘、ヴァンアイアになりたい息子、そしてムショ帰りのいとこのブラック家の5人家族はシカゴでの貧乏生活から一転、ビバリーヒルズの高級住宅地に越してきた。

黒人というだけで差別されまくり、今夜のパージでもターゲットになるのは必須。
シカゴではどうもプッシャーだったようで、なぜ金があるのかも不明。しかしビバリーヒルズのような高級住宅地ならパージとは無関係だぜ!と意気揚々と越してきたが・・・。

いわゆるパージシリーズのパロディ。
どうかと思うくらいのFワードにNワード、MワードにBワードの連発でここまで誇張された黒人英語、コメディじゃなきゃアウトですよねw
コメディでもどうかと思うけど・・・一応子供出てるし。

黒人家族で名前が「ブラック」なのでいちいち名前ギャグが挟まれる。

あとは人名ですね。
ドナルド・トランプにバラク・オバマ、O・J・シンプソン、フォレスト・ウィテカーにソフィア・ベルガラに50セントetc...現役の名もちらほら。
「ジャンゴ」や「テキサス・チェンソー」「ジェイソン」などの映画ネタもちらほら。

ラスト近くにホワイト・パワー丸出し、ってかKKKの奴らがコンプトンに帰りやがれ!的なことまで言ってくる。
なんでKKKなのにそんな昔の話するのw

なぜか監視カメラ越しに会話が成立するというセコムもびっくりの高級住宅・・・。
パージする白人の登場の仕方も1の時のガキと同じですね。

一応パニックルーム(シェルター)があるのに、くだらない理由で外に出ては自ら危機に陥る。

実は金とドラッグを奪った昔のディーラー仲間や近所の白人、そして料金を滞納しているクレジットカード会社からも襲われる。
クレジット会社が滞納顧客を殺すって新しいww

あと、息子の誕生日に用意したバルーンハウスや手品などの未納料金も取り立てがてら殺しにこられる。

というわけで、この家族はパージされる理由が一応あるw
ほぼ金銭トラブルという超カッコ悪い感じw

色々人は死ぬのですが、残虐描写はおっそろしいほどおもちゃだし、事故も多いので全く怖くないです。

いちいちホットな嫁さんのピチピチジーンズに包まれたプリプリのケツを下から舐め回すように撮るのもB級仕様ですが、中身はC級かと。

マイク・タイソンやSnoop Doggもカメオ出演。
あ、スヌープがプロデューサーに入ってんだね・・・。

日本語字幕:クレジットなし