逃走車を配信している動画配信サービス

『逃走車』の

逃走車

逃走車の作品紹介

逃走車のあらすじ

別れた妻に会うため、南アフリカのヨハネスブルグを訪れたマイケル。空港でレンタカーに乗り込むが、手配されていたのは予約とは異なる車種だった。やむなくその車に乗って走り出したところ、車内から携帯電話と拳銃、そして手足を縛られた女性が見つかり…。

Vehicle 19

▫️Y!レビュー ★★★☆☆2.6
▫️T K評価: ★★★☆☆3.0
▫️映画TK通算:3802本
▫️Filmarks通算:2802本
「ワイルド・スピード」の今は亡きポール・ウォーカーが主演している🎬です。

またまた車🚗ですよ・・全編が車内に搭載されたカメラだけで撮られた映画です。

別れた妻に会う為に、主人公が南アフリカ・ヨハネスブルグにやって来る。

レンタカーを借りて妻の元に・・

予約したレンタカーとは違う車に乗ってしまった主人公・・
ダッシュボードの中から携帯電話が鳴っている?・・うわぁぉぅ〜車内から拳銃が見つかった・・トランクルームからは、縛られた女性が⁉︎

一体全体どうなっているの⁉️

こうして、ある事件に巻き込まれてしまった主人公が指名手配されてしまい、警察からの追跡を逃げて逃げて逃げて、最後に行き着き先は・・?

とても面白いストーリーではありましたが、悪い警察署長や、事件解明の女性の描き方が不充分な為に、残念な映画になってしまった感は否めません。
sou
R02/04/29 鑑賞
間違えて乗ったレンタカーが色々訳ありだったお話。
殆どが車載カメラの斬新な作品です。
終わり方がハッキリしてる映画は見終えた後が気持ちいいですね。
特別記憶に残る映画では無かったですが、楽しんで見れました。

『逃走車』に似ている作品

ニック・オブ・タイム

1996年05月18日

『サタデー・ナイト・フィーバー』(1977)、『ブルーサンダー』(1983)などの快作の数々で知られるエンタテインメント職人、ジョン・バダム監督が1995年に発表した野心的サスペンス・アク…

ロストブレット 窮地のカーチェイス

殺人犯に仕立てあげられた前科者の自動車整備士が、身の潔白を証明する方法はただ一つ。消えてしまった車に残されているはずの、真犯人の銃弾を手に入れること。

オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分

2015年06月27日

• アルバトロス・フィルム

人生は“一寸先は闇”とよく言われるが、ごく普通のイギリス人であるアイヴァン・ロックは、今まさに思いがけない緊急事態に見舞われていた。大手建設会社の現場責任者として絶大な信頼を得ている彼は、…

ブラック アンド ブルー

2020年07月24日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

退役軍人のアリシア・ウェスト(ナオミ・ハリス)は、故郷の街で警察官として働く。ある日のこと、アリシアは先輩警察官と共に通報があった現場に急行する。先輩警官はアリシアに現場付近での待機を命じ…