フォーン・ブースの作品情報・感想・評価・動画配信

フォーン・ブース2002年製作の映画)

Phone Booth

上映日:2003年11月22日

• 電話ボックスの中で展開されるストーリーが緊迫感があって良かった
  • 主演の人の演技がスゴくて緊張感を保ったまま話が進む
  • ずっと舞台一緒なのにストーリーも飽きない
  • 終始途切れぬ緊迫感、追いつめられる主人公の恐怖は見応え充分

『フォーン・ブース』に投稿された感想・評価

2026/23
ワンシチュエーション映画。
コリンの演技すごいなぁ、、軽いけど一瞬ハラハラする映画みたいって時に。

スチュ(コリン・ファレル)は自称一流のパブリシスト。
彼は、アシスタントと別れたあと、ニューヨーク8番街53丁目にある電話ボックスに入り、
結婚指輪を外してクライアントの新進女優パメラ(ケイティ・ホ…

U2
2.0
午後ロー級。
特に優れた演出はない。
コリン・ファレルの若々しい演技(?)と、交渉役のフォレスト・ウィテカーの演技力でこのくらいの評価。
遠い昔に観たかもしれないけど、そんなに長くはもたせられない電話ボックスというワンシュチュエーションで、犯人の支配下にくだりここまで右往左往出来るのもなかなかに面白い。
2026/05/17サタ⭐︎シネ吹替

誠実さを強要するために殺人事件を起こすサイコパス。動機が不明瞭。

キーファー・サザーランド、最後に名前出るまで分かんなかった。
ほぼ電話ボックス内という単純シチュエーションの中コリン・ファレルが頑張ってたし、それなりに緊張感あって楽しめた。
フォレスト・ウィテカー…

男がある人物に連絡するため入った電話ボックスから謎の人物に命を狙われ脅迫されるというシンプルな内容ながら、事件が怒った娼婦→彼女たちの用心棒→警察と積み重なりどんどん膨らんでいく語り口の上手さと人間…

KaLina

電話ボックスだけで起きるワンシチュエーション・サスペンス。

当時は犯人がシークレットだったので、登場したときに「おお!」ってなって、その衝撃しか私には記憶として定着しなかったw

しばらくして内容…

サタシネ

昔観たことある
スリリングな公衆電話

ジャックバウアー

虚像で固めた自業自得な人生の主人公

苛立ちと葛藤が懺悔と後悔に変わる変遷に爽快感から同情してしまうくらい狡猾な犯人の追い詰め方が非情
敵だらけの四面楚歌の中での駆け引きの臨場感と思いがけないラスト…