ホイールマン -逃亡者-の作品情報・感想・評価

「ホイールマン -逃亡者-」に投稿された感想・評価

がみー

がみーの感想・評価

夜中の物騒なドライブの同乗者になった気分でサクッと観れる!部屋を真っ暗にして夜映画観るから良い感じだ。ただめっちゃ面白いってわけじゃないけどめっちゃ面白い映画観るのもしんどいな…って気分の時に丁度良い(?)
みーこ

みーこの感想・評価

ちょいワル親父の代表格フランク・グリロ主演のNetflixオリジナル作品!

逃がし屋を生業としているグリロが何やらヤバい事件に巻き込まれてしまい、必死こいて現状打破しようと車を走らせ奮闘する〜ってお話です。

あいも変わらずフランク・グリロはいぶし銀の渋さでカッコ良いんですけど、始終イライラ怒鳴っててFワードを連発。
そりゃ家庭も上手くいかないワケだ…

なのに娘ちゃんには甘くて優しいパパだなんてギャップに萌えます!

ど派手なカーアクションやグリロ本人の銃撃戦はなくとも、スリリングな一夜を主人公目線で楽しめる映画。

ただフランク・グリロ主演でなきゃ微妙に退屈しそうです。笑

フランク・グリロと車、
このどちらかが好きな人にのみおススメします(*´-`)
miyu09

miyu09の感想・評価

On Netflix
Life depends on how you negotiate.
D

Dの感想・評価

登場人物はトム・ハーディ1人とういう「オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分」と、ゲッタウェイドライバーを組合せた仕上がり。本作品は登場人物は1人ではないものの、前者のように物語は進行する。車好きは必見。
azuMi

azuMiの感想・評価

つかみは最高によくて、どうなるの?え???これは誰!?誰?え?新しいの出てきた!どゆことどゆこと!オチ気になるんですけどー!!!

と、思ったらあまり腑に落ちないオチでちょっぴり残念。(笑)
車の中でずっと電話してるだけの映画。

終盤はまあまあよかった。
出てくる登場人物がわりとみんな頭悪いので見ててイライラする。主人公の親父はその中でも割とワーストな感じで頭がひどい。登場人物の殆どは頭が悪いせいで死ぬ。なんかさいごいい感じにして全部丸く収めようとしていた。いいのか映画。シフトアップの時寄りになるのがカッコよかった。
仁

仁の感想・評価

中盤まで車内でずっと通話してるだけなので非常に退屈。カーチェイスも少な目。ポルシェに乗り換えてから少しだけ盛り上がるけどショボいカーチェイスで終わり。
オンザハイウェイとドライブを足して2で割ったような感じ?笑

犯罪者の逃走を請け負うドライバーが受けた奇妙な着信。

それは長く危険な一夜の幕開けだった。

そこそこ迫力もあってさほどつまらなくもなかったけどストーリー的に捻りがなくて勿体無い。

スポーツカー出すならもう少し早く出して欲しかった。
オートマでない所が良かったかな♡
娘の方が運転が上手い(笑)
ゆり村

ゆり村の感想・評価

フランクグリロ目当てで見たけどドライヴとオンザハイウェイをごちゃ混ぜにした感じだった✨
あの渋い声でファックとファッキンを繰り返すフランクグリロがひたすらかっこいい映画😹