ジュラシック・シャークのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ジュラシック・シャーク』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2年前だかに観たらしい再生履歴が残ってるけど全然覚えていない。概念的な『サメ映画』である。邦題で某恐竜映画と似たようなものかとミスリードさせるのを止めてほしい。ジュラシック・ジョーズ、貴方にも言って…

ひとつも見所がない究極B級映画。
エロなし、サメのCGがしょぼすぎてグロさ怖さもない。そのわりに謎にエンドロールが長い。ある意味良い経験。

この作品も俗に言うZ級映画です。

あらすじとしまして、

あるところに自然豊かな湖(※最初だけは綺麗な湖面を写しますが、本編が始まると広くて浅い貯水池)に浮かぶエルバー島があった。そこにある石油採…

吹き替え版視聴。色々ツッコミどころ満載。タイトル出るところがなかなかにダサくてワクワクした。
サメが出現した理由はまぁありえるのかな?とあらすじを読んでから見たらカメラワークが迷子になっていたり集音…

この手の映画に水着美女は付き物だと思っているのですが、冒頭のシーンで水際でパシャパシャと水をかけあうシーンがあるのですが、アホみたいに長くてさすがB級だと覚悟ができました。
ツッコミながらB級は見る…

プテラノドンを凌ぐ今のところこの世で最も高いところにいるくそ映画。
映像、ストーリー、脚本は当然として演技、演出、キャスト、ロケーション全てがくそ。これがAmazonプライムで観れる時代に感謝。

湖に古代サメのメガロドンが解き放たれ、島から脱出する為には倒さなければいけないという話。

淡水なのに生きてるところはZ級サメ映画のお決まりなので、1周まわって違和感がなかったです。ツッコミどころは…

こいつは言葉が出ないくらいすごいぜ!
鮫のチープさ。不自然なCGの数々。池に落としても発砲できる拳銃。水に落ちても爆発するダイナマイト。孤島からの脱出方法がないのに取り敢えず金策に走る敵役。
古代の…

びっくりするほど意味わからんくて逆に笑えてくる。吹き替えの雑さも合わせて面白い。
ご立派にEDしっかり尺取ってるのがまじでツボ。

淡水のサメ

湖に復活した古代サメをなんやかんやで爆破というお決まりに対し、スロー多用、謎の長回しにより無駄に引き伸ばされた駄作
CGだけは(比較的)まともなので愛嬌もない
あとエンドロールがめちゃ…